Микеле Скарпони будет помогать Винченцо Нибали защитить титул победителя «Тур де Франс»

Zakon.kz Zakon.kz
На «Тур де Франс — 2015» 35-летний итальянский гонщик казахстанской команды «Astana» Микеле Скарпони будет одним из ключевых помощников Винченцо Нибали, который собирается защищать свой титул прошлогоднего победителя «Большой Петли».
Последние недели Микеле Скарпони усиленно готовится к «Тур де Франс». Одним из этапов проверки формы была французская гонка «Критериум Дофине», являющаяся генеральной репетицией «Тур де Франс», передает velolive.com. Следующая проверка — чемпионат Италии, где примут участие и Микеле Скарпони, и Винченцо Нибали, который будет защищать свой титул чемпиона Италии. В этом году маршрут групповой гонки чемпионата Италии завершится горным финишем на Колле Суперга.

О том, как идёт подготовка, Микеле Скарпони рассказал в радиопередаче канала Elleradio «Ultimo Chilometro».

«Мы работали, чтобы на „Критериум Дофине“ быть в хорошей форме, но к „Тур де Франс“ наша форма будет отличной. Мы придерживаемся такого же плана, как и в подготовке к „Туру“ прошлого года. Сейчас наша форма не идеальна, но к старту „Тур де Франс“ она будет 100-процентной.

Чемпионат Италии — отличный способ проверить готовность, оценить прогресс после „Критериум Дофине“. Винченцо — особенный гонщик, действует инстинктивно, он чемпион. Например, на „Критериум Дофине“ он придумал прекрасный ход, поехал в отрыв, взял жёлтую майку. Хотя потом он заплатил за свои усилия, но только потому, что пока находится не в максимальной готовности. Затем он хорошо прошёл другие этапы, но главное, он показал на „Критериум Дофине“, что он пока не на пике.

Как бы то ни было, о силе Нибали и команды „Астана“ известно — мы будем выкладываться по максимуму, как и в прошлом году, сделаем всё, чтобы завоевать новую жёлтую майку с Винченцо. У нас много очень серьёзных соперников, но мы знаем силу своей команды», — сказал Скарпони. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления