Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вратарь ФК «Астана» Ненад Эрич: Задержки по зарплате совсем маленькие

Голкипер футбольного клуба «Астана» - о сопернике во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА, дальнейших перспективах Неманьи Максимовича в Казахстане, а также своем желании выступать за сборную…  

Фото : 23 июня 2015, 14:18

- В минувшем туре первенства страны одолели «Тараз», - говорит Ненад Эрич. – Несмотря на счет 4:1, легкой прогулки не получилось. Соперник по-настоящему бился, к тому же до матча мы где-то даже побаивались, поскольку был большой перерыв в чемпионате, многие игроки уехали в расположение своих сборных, все собрались только за два-три дня до поединка, вместе долго не тренировались. Хорошо, что в итоге выиграли. Обрадовали родных болельщиков.    

- Уже завтра, 24 июня, у «Астаны» выездной матч против «Ордабасы», который после поражения от «Кайрата» (1:2) будет играть только на победу. Как ваша команда намерена действовать против шымкентцев, дабы взять три очка?

- В Шымкенте всегда очень тяжело играть. Во-первых, «Ордабасы» великолепно поддерживают болельщики. Во-вторых, эту сильную команду тренирует отличный специалист. В третьих, завтра, скорее всего, будет стоять жара. В-четвертых, у нас не смогут принять участие в матче ведущие футболисты – защитник Марин Аничич и полузащитник Рохер Каньяс. У обоих перебор желтых карточек. Придется несладко. Однако все сделаем для того, чтобы одержать победу.

- Всем известно, что у «Астаны» есть задолженности по заработной плате перед игроками. Когда руководство обещает полностью закрыть этот вопрос?

- Честно говоря, я не люблю говорить на эту тему. «Астана» - большой клуб. Уже несколько лет играю здесь. Все организовано на высочайшем уровне. Очень доволен своим настоящим. Что касается задержек, то они, действительно, есть. Но совсем маленькие. Не такие большие, как пишут некоторые СМИ. Да и решается вопрос потихоньку. Уверен, в самое ближайшее время проблема закроется. Ребята абсолютно спокойны.   


- Вчера в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. «Астане» попался словенский «Марибор», про который вы имеете очень обширную информацию…

- Нельзя сказать, что «Астане» повезло с жеребьевкой. «Марибор» - очень серьезный соперник и, конечно же, фаворит нашего противостояния. Два раз пробивался в групповой раунд Лиги чемпионов, имеет колоссальный опыт. В прошлом году играл вничью с португальским «Спортингом» (1:1, дома), немецким «Шальке» (1:1, в гостях) и английским «Челси» (1:1, дома). Это еще раз доказывает силу «Марибора», который к тому же является 13-кратным чемпионом Словении. Однозначно, «Астану» ждет тяжелейшая и интереснейшая битва. К ней надо хорошо подготовиться, а наш тренерский штаб знает, что делать. Будем сражаться за город, за клуб, за Казахстан. Тем более мы тоже в прошлом году показали, что можем успешно играть в Европе. Прошли три раунда.


- Главным героем финала молодежного чемпионата мира стал ваш одноклубник и соотечественник Неманья Максимович. Его победный гол позволил Сербии поставить на колени саму Бразилию (2:1). Как встречали ребят в Белграде и что теперь делать Неманье дальше: остаться в «Астане» или же заработать для клуба хорошие деньги, уйдя в серьезный европейский клуб? Сейчас им активно интересуется швейцарский «Базель»…

- Для нашей маленькой Сербии – это настоящий праздник! В центре Белграда собралось около 100 тыс. человек. Все праздновали грандиознейший успех команды, устроили ей самый теплый прием. Молодцы ребята! Добились фантастического результата! Браво! Касаемо Максимовича скажу следующее: очень здорово, что именно он стал автором победного гола. На чемпионате мира показал свой высокий уровень, Неманья - большой профессионал и хороший человек. Только ему и руководству «Астаны» теперь решать, как действовать дальше: остаться или уйти. В любом случае, Неманье необходима постоянная игровая практика, так как это молодой футболист. А предложения еще будут поступать. Нашей же команде он очень сильно помогает в чемпионате Казахстана. Уже забил несколько наиважнейших мячей. К тому же, «Астана» - тоже хороший клуб. Смог ведь заполучить такого большого таланта, как Максимович.   


- Ну и напоследок объясните свое положение касаемо запрета выступать за сборную Казахстана. Официальное гражданство получили, в отечественной премьер-лиге легионером не считаетесь, а играть за главную команду страны в отборочном цикле ЕВРО-2016 все равно пока не можете…

- Многое сейчас про меня пишут, поэтому отвечу так: я очень хочу защищать цвета сборной Казахстана. ФФК активно работает над этим вопросом, от Федерации футбола Сербии мы уже получили самый важный документ, где говорится, что я не заигран за тамошнюю сборную. Поэтому ждем теперь разрешение из УЕФА. Уверен, в самое ближайшее время все решится положительно.

«Гордость Штирии» или что нужно знать о сопернике ФК «Астана» в Лиге Чемпионов УЕФА

Тимур БАЙКЕТАЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии