Land Rover сделал двухмиллионный Defender особенным

Zakon.kz Zakon.kz
В сборке юбилейного внедорожника приняли участие многие известные люди, в том числе – шоумен и путешественник-экстремал Беар Гриллс.
Компания Jaguar Land Rover выпустила на своем заводе в Солихале двухмиллионный Defender. Defender получил уникальное оформление внешности и интерьера. В частности, на крылья и спинки сидений было нанесено изображение залива Ред Уорф, на песке которого по легенде был впервые нарисован эскиз культового внедорожника.

Мировой дебют двухмиллионного Land Rover Defender состоится в конце июня на Фестивале скорости в Гудвуде. Затем эксклюзивный автомобиль примет участие в ряде других специальных мероприятий, а в декабре его продадут на аукционе и направят все вырученные средства на благотворительность.
2015 год станет для классического Defender последним – модель снимают с производства. В связи с этим Land Rover весь год проводит ряд «прощальных» акций. Например, компания построила специальную версию внедорожника для перевозки главной награды Кубка мира по регби, которая сейчас путешествует по Великобритании. В России с 1 июня продаются последние экземпляры Defender в особых комплектациях Heritage и Adventure.

Не исключено, что, уйдя с глобального рынка, старый «Дефендер» останется локальной моделью для Индии, поскольку Jaguar Land Rover принадлежит индийской Tata Motors. По слухам, производство внедорожника следующего поколения могут перенести из Великобритании в Венгрию или Польшу. Это будет принципиально иная модель, ее дизайн утвердили еще прошлым летом.


Галерея:


Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Видео: worldcarfans
По материалам: cartimes
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления