Мажилисмен намерен убрать понятие «банковская тайна» для банков второго уровня

Zakon.kz Zakon.kz
«Мы намерены внести в закон, чтобы никакая банковская тайна не имела места быть в банках второго уровня. Мы будем это инициировать» - Нуртай Сабильянов
Понятие «банковская тайна» для банков второго уровня будут упразднять законодательно. Об этом, сегодня на заседании комиссии фракции партии «Нур Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Нацфонда на реализацию новой экономической политики «Нурлы жол — путь в будущее» заявил заместитель руководителя фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе Парламента РК, руководитель Комиссии, Нуртай Сабильянов, передает корреспондент Zakon.kz.

«На письмо комиссии в Национальный Банк о предоставлении информации по заемщикам проблемных кредитов был получен ответ, что «запрашиваемая информация содержит сведения составляющие банковскую тайну». И в связи с этим мы намерены внести в закон, чтобы никакая банковская тайна не имела места быть в банках второго уровня. Мы будем это инициировать».

Тем не менее, «250 млрд тг. которые планировалось дополнительно направить на увеличение уставного капитала фонда проблемных кредитов, указом главы государства направлены на увеличение резервов правительства Республики Казахстан, - сказал в ходе свое выступления Сабильянов».

Татьяна Ковалева
Фото с сайта www.meta.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления