Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С жителя Семея 13 раз снимали уголовную ответственность

43-летний безработный житель Семея за последние пять лет 15 раз примерял на себя роль подсудимого.

Фото : 25 июня 2015, 09:43
13 раз мужчина выходил из здания суда безнаказанным, так как потерпевшие прощали его. И "клептоман" вновь брался за старое, передает корреспондент YK-news.kz.

Попадался гражданин исключительно на кражах. Тащил все подряд - детскую одежду, надувной матрац, дорогой алкоголь... Его ловили, выпускали, и гражданин с завидным упорством брался за старое.

Так, однажды мужчина украл три комплекта постельных принадлежностей из торгового центра. Насладиться новым приобретением не успел - был задержан полицейскими. В итоге ущерб был возмещен и воришка примирился с хозяином краденого в суде. Чуть позже любитель умыкнуть, что плохо лежит, вновь попался на краже постельного белья. Результат аналогичный – полиция, суд, примирение, освобождение от уголовной ответственности.

Но не только на воровстве наволочек и простыней специализировался везучий мужчина. Из магазина детской одежды гражданин вынес шесть детских брючек. И вновь везение: хозяйка торговой точки простила "оступившегося", и уголовное дело было закрыто.

В следующий раз ловкий горожанин соблазнился в аптеке средством для стирки детской одежды и белья стоимостью 1500 тенге. Владелица фармацевтической точки посчитала это ничтожной суммой, и мужчина в очередной раз вышел из здания городского суда девственно чистым перед законом.

О гигиене, видимо, вороватый семейчанин заботился основательно. Именно этим можно объяснить кражу 18 тюбиков зубной пасты, на которой он попался. И снова последовало примирение с владельцем обнесенного магазина.

Стоит заметить, что семейчанина прощали даже за серийные кражи. В двух случаях в суд поступали ходатайства о прекращении уголовного дела сразу от двух потерпевших - владельцев торговых точек. У одного бизнесмена обвиняемый украл надувной матрац, у другого – шторы для ванной. Затем подсудимый совершил за два дня три кражи. Добычей вора стали наплечная сумка для пистолета и две дорогие флэшки.

Однажды ушлый горожанин даже привлек к делу друга. Подельники обчистили квартиру жительницы Семея. И были прощены, так как после поимки вернули награбленное.

Итого за пять лет – 13 уголовных дел, 13 примирений. Но однажды отработанный прием дал сбой. Владелица супермаркета, где воришка попался на краже дезодоранта и бритвенных принадлежностей, в отличие от всех предыдущих пострадавших, не захотела мириться с подсудимым. Мужчина получил год ограничения свободы. Тем не менее буквально через пару недель он пошел в магазин и украл бутылку шампанского ценой 35 тысяч тенге. Любитель дармовщины рассчитывал уйти незамеченным, но "засветился" на экранах системы видеонаблюдения. Так он схлопотал вторую судимость. И добавил к сроку ограничения свободы еще три месяца.

Что интересно, психиатрическая экспертиза признала мужчину полностью здоровым. Алкоголизмом и наркоманией он не страдает. Как объяснял сам вор-рекордсмен, на воровство его толкала исключительно нужда. Сейчас он вновь находится на свободе - под присмотром правоохранительных органов.

Роман Кудинов
Фото с сайта syl.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии