Алматы предлагают поделить на округи как в Париже

Zakon.kz Zakon.kz
Комментаторам такая идея уже понравилась.
Как было бы здорово, разделить Алматы на округи, не районы Медеуский и т.д., а именно округи 1,2,3 и т.д. Такое предложение на своей странице в Facebook озвучил адвокат Жангельды Сулейманов, передает Zakon.kz

Юрист считает, что Алматы ничем не хуже Парижа, а даже и в чем то лучше, "...у нас есть изумительнейшие горы, а в Париже их нет.
Но, вот что не хватает нам, что есть в Париже, так это деление на округи или районы. А как было бы здорово, если Алматы разделить на округи, не районы Медеуский и т.д., а именно округи 1,2,3 и т.д. Первый это акимат и всё вокруг, второй, можно ниже Абая и между Достык и Желтоксан, и т.д. Удобно было бы и нам ориентироваться, а гостям города особенно, а больше всего удобств тем таксистам, который город не знают, но округа бы выучили бы", - пишет Ж.Сулейманов.

И еще он предложил назвать безымянные площади, а их много у нас, романтическим именами, что - то типа Площадь Тюльпанов, или Цветочная площадь, Площадь утренней Росы ....Такие мелочи, по его мнению, хоть немного украсят нашу жизнь.

фото с сайта www.saby.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления