Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Марафонец Михаил Красилов: У меня есть лицензия на Олимпиаду-2016!

Некоторые казахстанские СМИ раскритиковали пресс-службу Министерства обороны РК за новость о том, что их военнослужащий-марафонец Михаил Красилов едет в следующем году на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро… 

Фото : 25 июня 2015, 18:21

«Путевка на Олимпиаду досталась армейскому спортсмену благодаря успешному выступлению в международном марафоне по легкой атлетике Vienna City Marathon, который завершился в австрийской Вене», – говорилось в сообщении ведомства. После чего наши коллеги сделали запрос в Федерацию легкой атлетики Казахстана, где им заявили примерно следующее: «Никакой путевки в Бразилию у Красилова еще нет. Михаил по итогам вышеуказанного старта попал лишь в расширенный список кандидатов на участие в Олимпийских играх». Так кто же прав: МОРК или Федерация? Получил рядовой заветную лицензию или нет?

Корреспондент sport.zakon.kz решил позвонить самому «виновнику торжества», дабы уже окончательно расставить все точки над «и».

- Да, у меня есть лицензия на Олимпиаду, - уверенно говорит Красилов. – На официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) черным по белому указаны правила, по которым тот или иной спортсмен может завоевать себе путевку в Рио-де-Жанейро. Я это сделал на венском марафоне, он также относится к серии Gold Label. Чувствовал себя хорошо, серьезно настраивался на этот старт, несмотря на все трудности, прибежал к финишу десятым, после чего и узнал, что, оказывается, таким образом, завоевал олимпийскую лицензию. Чувства, конечно, были смешанные (улыбается). Есть лицензия, удачный старт, однако все равно остался недоволен своим выступлением. Показал одно время, а рассчитывал совсем на другое. Повезло, что вообще с таким результатом попал в заветную десятку. Это дорогого стоит. Не скрываю…

- Вы утверждаете, что у вас уже есть лицензия, а Федерация легкой атлетики Казахстана говорит совершенно противоположное, просит не бежать впереди паровоза…

- Я заходил к ним, мне сказали, что будут уточнять у IAAF. Но прошло уже два месяца, если не больше. Либо Федерация до сих пор этого не сделала, либо им это, значит, пока не нужно – не тревожит моя ситуация так сильно.  

- На каких крупных стартах вы выступите в нынешнем году?

- На чемпионате мира в Пекине и на VI летних Всемирных армейских играх в Южной Корее.

- С какой мотивацией будете готовиться к мировому первенству, учитывая тот факт, что лицензия на Олимпиаду у вас уже есть?

- Мотивация просто огромная! Хочется показать поприличней результат (улыбается).  

Справка от IAAF:

Для бегунов на марафонские дистанции в ходьбе существует две возможности попасть на Олимпиаду – выполнить норматив по времени либо попасть в десятку лучших спортсменов на МАРАФОНАХ, входящих в Gold Label.


Норматив Красилов не выполнил, а на Vienna City Marathon он как раз финишировал десятым… 

Тимур БАЙКЕТАЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии