Гандболистка Вероника Хардина: Сейчас все мои мысли связаны только с «Алматы»

Zakon.kz Zakon.kz
Женская сборная Казахстана по гандболу пробилась на чемпионат мира, который в этом году пройдет в Дании (5-20 декабря). 

Путевку на мировое первенство наша команда завоевала на квалификационном турнире в Алматы, где были повержены Конго (36:24), Мексика (26:20) и Австралия (32:21).

- Можно сказать, что все прошло идеально, - говорит в интервью sport.zakon.kz игрок отечественной сборной Вероника Хардина. – Не уступили ни в одном поединке, настраивались только на победу, добились отличного результата.


- Какой матч из трех получился самым тяжелым?

- Пожалуй, игра с мексиканками. Сначала выглядели расслабленными, но потом собрались и все-таки взяли верх. Что же касается плюсов соперника, то это бегущая команда. Очень быстрая, сплоченная и сыгранная. Постоянно лезли, дабы зарабатывать штрафные броски. Тем не менее, после первого тайма, в перерыве, наш главный тренер четко объяснил, как мы должны действовать. И с девчонками справились. Выполнили его установку.  


- Лично своей игрой остались довольны?

- Да, конечно. Думаю, что принесла пользу команде. Хотя, с другой стороны, забила не так много – всего пять мячей, поскольку еще молодая и не являюсь игроком основного состава. Постараюсь это исправить, буду еще больше тренироваться.  

- Что сказал главный тренер после этого успеха?

- Он поблагодарил нас за выступление, после чего мы всей командой дружно отпраздновали нашу победу.

- Даже «зажгли» на паркете под мировой хит Gangnam Style…

- Таким образом, мы хотели сделать сюрприз нашему главному тренеру. Как известно, сборную Казахстана возглавляет южнокорейский специалист Юн Тэ Иль. Вместе с ним танцевали и радовались. Песня ведь очень веселая и заводная (улыбается).   


- Все корейские тренеры отличаются своей высокой требовательностью. Как вам работается под руководством Юн Тэ Иля?

- Все хорошо. Он ставит перед нами задачи – мы их беспрекословно выполняем. Очень требовательный, но и пошутить может когда надо, добрый (улыбается).

- Уже известно, когда сборная начнет подготовку к мировому первенству?

- Честно говоря, я не владею точной информацией. Знаю только, что первый учебно-тренировочный сбор пройдет в Алматы.

- По итогам жеребьевки чемпионата мира Казахстан попал в одну группу с Норвегией, Россией, Румынией, Испанией и Пуэрто-Рико. Что можно сказать об этих соперниках?

- Это очень серьезные команды, с которыми будем биться с первой до последней секунды. Все сделаем для того, чтобы достойно представить Казахстан на таком грандиозном старте.

https://static.zakon.kz/uploads/posts/2015-06/1435335931_vobcqrqgliy.jpg

- Сейчас в Кызылорде проходит IV летняя республиканская спартакиада по женскому гандболу, где вы защищаете цвета клуба «Сейхун-КАМ-КГУ». Какие задачи стоят перед командой на родном паркете?

- Действительно, на этой спартакиаде я играю за «Сейхун-КАМ-КГУ». Однако в чемпионате Казахстана выступаю за «Алматы».

- Как это?

- Это нормальная практика в гандболе. Выступаю на спартакиаде за «Сейхун-КАМ-КГУ», поскольку прописана в Кызылорде. Таковы правила. Касаемо задач, то она одна – занять первое место на родном паркете. Уже, к слову, одержали три победы. Идем без потерь.

https://static.zakon.kz/uploads/posts/2015-06/1435335979_wwkci_1bams.jpg

- О чем мечтает многообещающая гандболистка Вероника Хардина?

- Добиваться больших высот, постоянно совершенствоваться как профессионал, достойно представлять Казахстан на крупных международных соревнованиях, попасть на Олимпийские игры (улыбается).

- А где «попробовать свои силы в зарубежном чемпионате»? Ведь та же Наталья Кулакова, супруга Ильи Ильина, неплохо зарекомендовала себя во Франции, выступая за «Ниццу»…

- Если заметят, то, конечно, уже буду думать. А пока все мои мысли связаны только с «Алматы». Очень нравится в команде, такое ощущение, что уже многие годы играю здесь, девочки по-настоящему стали родными, не хочется от них никуда уходить. Потом, в спорте ведь все возможно, никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. Серьезная травма или большой успех…  

- Есть ли какая-та мировая гандболистка, чьей игрой вы просто восхищаетесь?

- Нет.

- Тогда почему именно гандбол?

- На самом деле перед тем как прийти в гандбол я занималась и легкой атлетикой, и большим теннисом. Не знаю почему, но именно гандбол «зацепил» меня по-настоящему. Стало интересно, рвалась на каждую тренировку, пропускала школу, шла и на другие жертвы ради спорта. Так все и завертелось. Ни о чем не жалею. Занимаюсь любимым делом. Получаю истинное удовольствие!

Вероника ХАРДИНА (29.08.1996) – мастер спорта РК, чемпионка Казахстана.

https://static.zakon.kz/uploads/posts/2015-06/1435336379_mnsswxwfrgm.jpg

Сборная Казахстана на чемпионатах мира:

2007 – 18 место

2009 – 22 место

2011 – 19 место

Как будет на этот раз?

Тимур БАЙКЕТАЕВ (фото из личного архива Вероники Хардиной, prosportkz.kz)

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления