В Карагандинской области поддержано еще 10 проектов в сфере МСБ

29 июня 2015, 18:44
Фото:
На очередном заседании Координационного совета по реализации ГПИИР, прошедшем под председательством акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова, были рассмотрены 10 проектов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Общий объем инвестиций этих проектов составляет 2,1 млрд.тенге. Их предполагается реализовать в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, транспорт и складирование, образование, контроль над сбором и распределением отходов, профессиональная, научная и техническая деятельность.

В частности, можно отметить проект «Приобретение оборудования для проведения экспертизы в сфере промышленной безопасности», предложенный компанией «НПО Дефектоскопия».

Приобретение новейшего оборудования даст возможность компании выйти на международный уровень и оказывать услуги иностранным предприятиям как в Республике Казахстан,так и в странах ЕАЭС, что позволит увеличить объем выплаты налоговых и иных платежей в 2 раза и создать новые рабочие места.

Аким области предложил поддержать этот проект, поскольку он актуален не только для региона, но и для страны в целом.

- Надеюсь, ваша деятельность в дальнейшем позволит крупным и стратегически важным предприятиям минимизировать издержки на ремонт оборудования и в целом сократить количество несчастных случаев на производстве, - сказал Нурмухамбет Абдибеков, обращаясь к руководителю компании.

Еще один крупный проект реализует ТОО «ГорКомТранс города Караганды». Это предприятие более 30 лет оказывает услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов. За последние 3 года оно приобрело 30 единиц спецтехники, заменило более 500 штук контейнеров и дополнительно установило 200 евроконтейнеров.

В текущем году компания планирует приобрести еще 28 единиц спецтехники для вывоза и утилизации ТБО, что позволит улучшить качество обслуживания, расширить рынок услуг и сделать Караганду еще чище.

С учетом увеличения объема оказываемых услуг предприятие планирует пополнить областной бюджет на 70 млн.тенге налоговых отчислений и создать 28 новых рабочих мест.

На Координационном совете был также рассмотрен социально значимый проект «Открытие частного детского сада «Ақжарқын», что актуально для Караганды, где ощущается острый дефицит мест в детских садах и яслях.

Открытие этого учреждения позволит обеспечить 360 малышей дошкольным воспитанием и обучением, а кроме того, будет создано 75 новых рабочих мест.

В целом реализация 10 проектов, рассмотренных на заседании Координационного совета, пополнит казну на 230 млн. тенге и обеспечит работой 817 жителей области.

Фото matritca.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?