Горячие новости
Читайте также

В Молдавии почти половина школьников не сдали выпускные экзамены

По данным минобразования, неудовлетворительную оценку получили 46% учеников.

Фото : 30 июня 2015, 19:54
В Молдавии почти половина школьников провалила выпускные экзамены на бакалавра. Как заявила во вторник журналистам министр просвещения республики Майя Санду, неудовлетворительную оценку получили 46% учеников, сообщает ТАСС.

"На отлично экзамены по всем предметам во всей стране смогли сдать только три школьника из 27 тысяч. А средний бал по республике составил 5,8 по десятибалльной шкале", - сказала министр. Она отметила, что эти результаты сравнимы с первым опытом других стран, где, как и в Молдавии, были введены жесткие стандарты для борьбы со списыванием.

"Отличная оценка, полученная нечестным способом, не сделает никого хорошим профессионалом или достойным человеком. Никто не хочет получить диплом с высокими оценками, если они не подкреплены опытом. Получение знаний - это ваш лучший вклад в будущее, который никто не сможет отнять", - отметила Санду.

Сдача экзаменов в Молдавии
Уже третий год учащиеся в Молдавии сдают экзамен на степень бакалавра в единых экзаменационных центрах, где за ними наблюдают при помощи видеокамер специалисты. Кроме этого, итоговые работы кодируются, а затем фотографируются, чтобы исключить возможность их исправления в дальнейшем. У тех, кто попался при попытке воспользоваться шпаргалкой или мобильным телефоном, не будет возможности пересдать экзамены в ходе дополнительной сессии в июле вместе с остальными провалившими.

В этом году возможностью пересдать экзамен воспользовались почти 7 тысяч выпускников.
Молдавская система среднего образования включает два периода обучения: первый этап длится с пятого по девятый годы, второй - два или три года в зависимости от учебного заведения. В конце все сдают экзамен на степень бакалавра, которая дает право поступления в высшие учебные заведения.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии