Как депутат Косарев связал поездку в Париж и хищения в КазНУ им. аль-Фараби

Zakon.kz Zakon.kz
По уверениям мажилисмена, «там существует мафия, которую надо встряхнуть».
Такое мнение сегодня в ходе заседания Общественного совета при Генеральной прокуратуре выразил депутат Мажилиса Владислав Косарев, сообщает Zakon.kz.

В ходе выступления В. Косарев затронул скандальную тему хищений в КазНУ им. аль-Фараби.

- Как мы можем сегодня говорить о порядке в правоохранительных органах, когда у нас в высшем учебном заведении, которое выпускает юристов, собирают деньги со студентов в течение 4х лет, в бухгалтерию не сдают, а говорят студентам – «тащи» еще! Кого мы так воспитаем? Юриста? Судью? – эмоционально выразился В. Косарев.

В ходе дальнейшего повествования мажилисмен поведал о том, что его удивило в недавней поездке в Париж:

- Я недавно был в Париже. Там мимоходом мне рассказали, как преподаватели наших высших учебных заведений, в основном это были ректоры, проректоры и так далее, поднялись на Эйфелеву башню, и там «гудели», пока их уже за руки не начали выводить, и «догуделись» , пока виски не кончались! Наша высшая школа!!!Высшая школа наверно гудела там не за 70 евро, которые положены, суточные, на зарубежные командировки. А наверно там они поехали упакованные. А мы ищем, куда девались деньги, ушедшие мимо бухгалтерии! И искать не надо! Сегодня у нас правоохранительные органы Алматы 3х несчастных закрыли , думаете, они воровали? Я сомневаюсь? Не может быть! Там существует мафия, которую надо встряхнуть! Это должно взволновать генпрокуратуру, МВД, все должны знать, чтоб другие боялись, - призвал народный избранник.

Ранее сообщалось, что на днях в Алматы разгорелся скандал в одном из крупнейших ВУЗов республики. Сразу несколько студентов обратились в полицию. Они обвиняют в мошенничестве бухгалтеров Казахского Национального университета имени аль-Фараби. Перед защитой дипломов студенты коммерческого отделения узнали, что должны ВУЗу за все годы обучения. А те деньги, которые они исправно платили, ушли в чей-то карман. По данным СМИ, в общем бухгалтеры присвоили 120 миллионов тенге.

Меруерт Шакенова, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления