Уже в начале следующего года казахстанцы смогут увидеть новую теленовеллу «Аяулы арман»

Zakon.kz Zakon.kz
Сериал «Аяулы Арман» («Право на мечту») расскажет о жизни воспитанников детских домов, делающих первые шаги во взрослой жизни.
По заказу телерадиокорпорации «Казахстан», кинокомпания «Көркем фильм» приступает к съемкам нового уникального сериала «Аяулы Арман» («Право на мечту»), рассказывающего о воспитанниках детских домов.

Во многом этот сериал является необычным. Прежде всего это тема, которую затрагивают его создатели. Сегодня на рынке телепроектов пользуются популярностью отечественные ситкомы и иностранные криминальные сериалы. Поэтому появление многосерийных фильмов, нацеленных на формирование и укрепление семейных ценностей, а также демонстрирующие новые пути для саморазвития молодежи, важны для укрепления веры в себя, нацеленности на высокие цели и воспитания патриотизма.

«Аяулы арман» - это 64-серийная теленовелла, которая будет повествовать о жизни воспитанников детских домов, поселившихся в «Доме юношества» и делающих первые шаги во взрослой жизни. Им предстоит пережить успехи и падения, понять цену первой любви, настоящей дружбы и предательства. Но они оказываются не одни – юношей и девушек поддерживают люди, ставшие им близкими и заменившие родителей – их товарищи, учителя и воспитатели.

Создатели сериала подошли к написанию сценария и к процессу съемок очень ответственно. Так, несколько дней назад кинокомпания закончила проведение кастинга среди актеров, в прошлом воспитывавшихся в детских домах. По словам представителей кинокомпании «Көркем фильм», такие актеры как никто другой хорошо понимают внутренние переживания своих героев.

Также кинокомпания проводила отдельный кастинг на второстепенные роли непосредственно среди воспитанников детских домов. Побороться за роль также могли и журналисты, выросшие без родительской опеки.

Кроме самого творческого процесса, для кинокомпании это является попыткой открыть для молодежи, оставшейся без близких людей и часто дезориентированной в жизни, новые пути саморазвития. Если у кого-то из воспитанников детских домов, детских деревень и «Домов юношества» проявится актерский талант или тяга к режиссуре и написанию сценариев, «Көркем фильм» будет поддерживать их и стараться привлекать к съемкам сериала «Аяулы арман» с возможным дальнейшим трудоустройством.

Кстати на днях съемки «Аяулы арман» начались с традиционной церемонии разбивания тарелки, знаменующей начало съемочного процесса. На ней, режиссер-постановщик сериала Рашид Сулейменов, представил основных актеров. Это Ербол Семкулов, Шарип Серик, Айгерим Айдар, Нуржан Аташ, Куаныш Керимкулов, Шер Али, Жандарбек Садырбаев и другие.

А буквально за день до начала съемок несколько актеров сериала, вместе с сотрудниками кинокомпании «Көркем фильм», встретились с воспитанниками «SOS Детская Деревня». Актеры познакомились с детьми, поиграли с ними, познакомились с их бытом и досугом и подарили своим юным друзьям подарки, которые пригодятся им в достижении успехов в учебе и получения своего «Права на мечту».

Кстати, это не первый проект кинокомпании «Көркем фильм», рассказывающий о молодых людях, оказавшихся в трудном положении, и доносящий до общества ценность крепких семейных отношений и взаимоуважения. Одним из таких сериалов стал «Сыргалым». Это теленовелла из 80 серий, составившая два сезона, рассказывает о молодой девушке, потерявшей отца и вынужденной жить в семье его друзей.

Сериал получил большую популярность и был призван «Лучшим сериалом 2014 года». Его ежедневная аудитория составила более миллиона человек, а исполнительница главной роли, актриса Жулдыз Маханова, заслужила звание «Лучшей актрисы 2014 года».

Как рассказал генеральный продюсер кинокомпании «Көркем фильм» Ильхам Джалилов, этот сериал уже доступен широкой аудитории. Теленовелла «Сыргалым» поступила в продажу в сети Меломан. Кинокомпания «Көркем фильм», совместно с РТРК «Казахстан» презентовала на пресс-конференции зрителям DVD-издание сериала.

По словам директора телеканала «Казахстан» Ильяса Искакова, выступившего на презентации DVD-издания, из всех сериалов, показанных телеканалом, «Сыргалым» стал первым, вышедшим в формате DVD.

«Мы долго думали: стоит выпускать эти диски или нет, ведь для нас не было секретом, что сериал давно уже выходит на дисках «пиратским» способом, хорошо продается. Наша аудитория давно ждала эти диски, и мы решили издать первый сезон в хорошем качестве, - рассказал он. - Мы уже почти полностью отказались от турецких и корейских сериалов, и перешли на отечественный контент. И это приносит свои плоды: мы значительно растем в плане аудитории, особенно в молодежном сегменте. Все наши сериалы — художественный отклик на вызовы времени и на запросы государства. Мы не можем пройти мимо определенных тем в нашем обществе. Например, подростковый суицид или проблема сиротства. Поэтому в нашем эфире есть сериалы «Кыздар», «Достар», сейчас снимаем 64-серийную новеллу «Право на мечту».














Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления