Туроператоры Туниса приветствуют введение чрезвычайного положения

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее президент Туниса Бежи Каид эс-Себси объявил в стране чрезвычайное положение в связи с произошедшим на прошлой неделе терактом на курорте близ города Сус.
Представители туристического бизнеса Туниса приветствуют введение в стране чрезвычайного положения. Таким образом, армия и полиция получат большую свободу действий, однако это не приведет к ограничению свободы туристов, заявила в субботу РИА Новости генеральный директор холдинга компаний Carthage Plus Елена Саадауи.

Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси в субботу объявил в стране чрезвычайное положение в связи с произошедшим на прошлой неделе терактом на курорте близ города Сус.
"Объявление чрезвычайного положения в стране звучит ужасно, но это может напугать только несведущих людей. На самом деле практически все жители страны и представители турбизнеса особенно горячо приветствуют такие меры. Это означает только то, что силовые ведомства получат максимальную свободу действий и смогут оперативнее реагировать на внештатные ситуации", — считает Саадауи.
Ф
Объявление чрезвычайного положения предоставляет армии и полиции большую свободу действий. Власти Туниса приняли данную меру в январе 2011 года, когда в стране начались волнения и протесты против президента Зин аль-Абидина бен Али. Режим чрезвычайного положения несколько раз продлевался и был отменен лишь в марте 2014 года.
Представитель турбизнеса Туниса заверила, что введение чрезвычайного положения в стране никак не отразится на отдыхе гостей страны.

"На туристов не будут накладываться никакие ограничения, ни по времени пребывания вне отелей, ни по территории свободного перемещения. Люди могут ходить и ездить по стране когда угодно, с кем угодно и сколько угодно. Небо над Тунисом остается открытым", — прокомментировала она ситуацию.

Саадауи так же рассказала, что после теракта ни один из российских клиентов Carthage Plus не выразил желания досрочно завершить свои отдых и покинуть пределы Туниса, при том, что такая возможность была предоставлена.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака была совершена 26 июня на курорте Эль-Кантауи близ города Сус: местный студент расстрелял у отеля Imperial 40 человек. Нападавший был убит полицией. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ).


фото: РИА Новости 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления