Заместитель председателя Национального конгресса Гондураса помещена под домашний арест

Zakon.kz Zakon.kz
Скандал вокруг семьи замглавы парламента разразился на фоне сообщений о масштабных злоупотреблениях в госинституте соцстрахования, сотрудники растратили более $200 млн.
Заместитель председателя Национального конгресса (однопалатного парламента) Гондураса Лена Гутьеррес в субботу была помещена под домашний арест по решению суда. Об этом сообщили местные СМИ, передает ТАСС.

По их данным, прокуратура обвиняет Гутьеррес из правящей Национальной партии в том, что принадлежавшая ее семье фармацевтическая компания Astropharma продавала министерству здравоохранения лекарства низкого качества по завышенным ценам. Помимо Гутьеррес под домашний арест были помещены ее отец и два брата.

Политик и ее родственники отвергают выдвинутые обвинения. Кроме них в участии в масштабной афере подозреваются еще 12 человек, большинство из которых работают в минздраве. Первые слушания по этому делу пройдут 30 июля. За Лену Гутьеррес суд назначил залог в размере $1,4 млн, а за каждого члена ее семьи - около $500 тыс.

Скандал вокруг семьи заместителя главы парламента разразился на фоне сообщений о масштабных злоупотреблениях в государственном институте социального страхования, сотрудники которого растратили более $200 млн. В последние несколько недель граждане небольшой центральноамериканской страны организовали несколько многотысячных маршей, протестуя против разгула коррупции. Кроме того, они требуют создать в стране под эгидой ООН Международную комиссию по борьбе с беззаконием, аналогичную той, которая уже действует в Гватемале.

Автор Иван Валюк
Фото mir24.tv
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления