Н.Назарбаев рассказал с каким настроением встречает свой день рождения

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Казахстана добавил, что энергия от родителей сохраняется до сих пор. 
Власть влечет большую ответственность, заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает МИА Казинформ.

«Власть - это прежде всего ответственность. Чем выше должность, тем больше ответственности. У меня как у Президента, да и у других президентов, нет никогда безработного времени. И в выходные дни, и во время отпусков, и днем, и ночью ты находишься на посту», - сказал Н. Назарбаев в интервью автору и ведущему программы «Формула власти» на телеканале «Россия 24» Михаилу Гусману.

Глава государства также ответил на вопрос, с каким настроением встречает свое 75-летие.

«Если одним словом, то с хорошим настроением встречаю. Слава Аллаху, у нас в стране спокойствие. И не входящие в мои личные жизненные планы досрочные выборы Президента получились в этом году. И с таким впечатляющим для всех результатом. Это, конечно, поднимает настроение. Любой политик, думаю, меня правильно поймет», - отметил Н. Назарбаев.

По словам Главы государства, родители на всю жизнь ему привили трудолюбие, честность и любовь.

«Само по себе число немалое (75 лет - ред.), если посмотреть. Но почему мы говорим, что все так быстро проходит в этой жизни? Потому что из прошлого, то, что прожито в жизни, остаются самые яркие моменты в памяти человека, и поэтому время прессуется, - рассуждает Н. Назарбаев. - Мы в молодости смотрим на мир как бы перевернутым биноклем. Далеко-далеко, впереди тысячи лет. А потом, когда приходит время, уже нормальный бинокль, уже все приближается. Поэтому немало, конечно, прожито, пройдено».

Глава государства вспомнил, как жилось его семье в тяжелые послевоенные годы. «Отца помню постоянно работающего, который уходил до того, как я просыпался, и очень часто приходил после того, как я засыпал. Первое, что он мне привил - это любовь к труду. (...) А мать дарила исключительно высокую любовь, которую я чувствовал», - отметил Н. Назарбаев.

Президент Казахстана добавил, что энергия от родителей сохраняется до сих пор. 

Автор: Валентина Елизарова
Фото nazarbaev.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления