Карнавальное шествие народов мира прошло в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на погоду, а сегодня в Астане температура воздуха не превышает 16 градусов тепла, и штормового ветра, актеры и обычные люди, прошли вдоль реки, в ритме танца заряжаясь хорошим настроением.
Карнавальное шествие прошло сегодня по набережной реки Есиль. Представители разных культур, стран и национальностей, под ритм барабанщиков Бугарабу провели своеобразный флэшмоб в Астане, в честь Дня города, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Мероприятие происходило в рамках фестиваля «набережная мира». Несмотря на погоду, а сегодня в Астане температура воздуха не превышает 16 градусов тепла, и штормового ветра, актеры и обычные люди, прошли вдоль реки, в ритме танца заряжаясь хорошим настроением.

Для сведения: фестиваль «набережная мира» проходит 4, 5 и 6 июля, и сопровождается различными флэшмобами, в том числе танцевальными. Организаторы стараются создать самое праздничное настроение, возможное в такую погоду.

«Представители разных стран и этносов в костюмах собираются вместе и веселятся. Это помогает согреться, поднять настроение, как себе, так и всем, - рассказала Зарина Мастикбаева, организатор фестиваля «Набережная мира». - На протяжении 3-х дней у нас происходят китайские чайные церемонии, рисуют индийские узоры хной, мехенди, здесь также проходит йога от индийских преподавателей. В разное время гости набережной могут услышать национальные инструменты, сфотографироваться с футуристами, которые у нас и в венецианских платьях, и в веселых, джемовых костюмах».

«К большому сожалению, сейчас мы вынуждены из-за ветра (все срывает, уносит, футуристам очень сложно работать) сократить программу. А потому то, что вы видите, это лишь небольшая часть запланированного представления, - поделилась Зарина Мастикбаева. - Большую часть гостей мы приглашаем в юрты. Там выставка художников, они рисуют портреты, каждый желающий может нарисовать для себя шарж, или что-то другое. Детская площадка сейчас тоже находится там, чтобы детки не мерзли. Сегодня также угощают гостей баурсаками, шелпеками, горячими и свежими».

Стоит отметить, что несмотря не превратности погодных условий, астанинцы и гости столицы, все равно гуляют, наслаждаются шоу-программами и получают удовольствие.

Татьяна Ковалева, Астана


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления