Минфин Греции: международные кредиторы хотят запугать греческий народ

Zakon.kz Zakon.kz
"Почему они заставили нас закрыть банки? Чтобы запугать народ", — сказал министр репортеру BILD на участке для голосования в Афинах.
Глава греческого Минфина Яннис Варуфакис считает, что международные кредиторы, заставившие, по его мнению, греческие власти закрыть банки, хотят запугать народ Греции, передает РИА Новости

"Почему они (кредиторы — ред.) заставили нас закрыть банки? Чтобы запугать народ", — сказал министр репортеру BILD на участке для голосования в Афинах.

"Большинство проголосует не за "Да", — добавил Варуфакис. Он подтвердил, что в случае положительного итога референдума он намерен уйти в отставку. "Это абсолютно так", — сказал Варуфакис.

На референдум вынесен вопрос, принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25.06.2015 и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение; первый документ под названием "Реформы для завершения текущей программы и после нее" и второй "Предварительный анализ устойчивости долга".

Первым идет ответ — "Нет", вторым — "Да".

Оппозиция заявляет, что это вопрос о пребывании Греции в Еврозоне.

Фото AP Photo/ Thanassis Stavrakis
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления