Прошедший в ВКО град достигал размеров перепелиного яйца

Zakon.kz Zakon.kz
Сообщения о последствиях стихии продолжают поступать из разных уголков области.
В Курчумском районе ВКО град размером с перепелиное яйцо побил стекла в домах и помял крыши автомобилей. А на Риддерской трассе льдинки толстым слоем застелили дорогу, частично парализовав движение транспорта. Сообщения о последствиях стихии продолжают поступать из разных уголков области, передает корреспондент YK-news.kz.

В социальных сетях бурно обсуждается прошедший в области на выходных град. И если в областном центре льдинки не вызвали разрушительной силы, то в некоторых районах ВКО град ровнял с землей растения, бил стекла домов и автомобилей.

- О глобальных разрушениях не слышала, но у соседки, к примеру, в окне появились трещины, - рассказывает жительница одного из населенных пунктов Курчумского района Балжан Жакыпова. - У нас стены дома теперь в ужасном состоянии, отлетела штукатурка. К тому же все помидоры перебило.


Автор второго видеоролика, снятого на автодороге Усть-Каменогорск — Риддер, за поселком Белоусовка, отмечает, что смог преодолеть на автомобиле опасный участок исключительно благородя зимним шинам. На записи видно, как падающий на трассу град слипается, образуя изо льда скользкое полотно.


Андрей Верба
Видео: Балжан Жакыпова и Евгений Кузнецов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления