Академия госуправления вступила в Глобальную сеть школ управления стран ОЭСР

Zakon.kz Zakon.kz
Церемония вступления состоялась в Париже. 
 На ежегодном собрании ОЭСР в Париже Академия государственного управления при Президенте нашей страны вступила в Глобальную сеть школ управления этой авторитетной международной организации, сообщает 24.kz.

Участники конференции, представители правительств стран-участниц ОЭСР, международных и национальных школ госуправления, ассоциаций и сообществ, члены секретариата Организации экономического сотрудничества и развития единодушно проголосовали за членство нашей Академии в этом подразделении Организации. 

На проходящем в эти минуты ежегодном собрании Глобальной сети школ управления ОЭСР обсуждаются важные вопросы модернизации государственной службы, международного опыта реализации государственных реформ, совершенствования технологии и методов обучения госслужащих, а также роли ОЭСР в продвижении инноваций в данной сфере. 

Докладчик с казахстанской стороны, ректор Академии госуправления при Президенте Казахстана Болатбек Абдрасилов в своем выступлении поделился опытом модернизации учебно-методической и научной деятельности вуза. Большой интерес у участников собрания вызвала информация о принимаемых в нашей стране мерах в рамках программы «100 конкретных шагов» Президента Нурсултана Назарбаева по формированию высокопрофессионального и автономного госаппарата. И, наконец, главная новость! Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан официально принята членом Глобальной сети школ управления ОЭСР. 

Болатбек Абдрасилов, ректор Академии госуправления при Президенте РК: 
- Это означает, что мы получаем доступ и возможность для того, чтобы участвовать в тех дискуссиях, которые происходят на площадках ОЭСР, каким должен быть госслужащий, какими навыками он должен обладать, и конечно, какая должна быть система обучения госслужащих. Мы получаем прямой доступ к тем наработкам, которые имеются в ведущих школах и университетах, где обучаются госслужащие. Я думаю, что это даст очень хорошие плоды и хороший импульс для дальнейшего развития нашей Академии, а также всей системы обучения государственных служащих Казахстана. Это будет способствовать тому, что мы сможем эффективно реализовывать установки Главы государства по созданию профессиональной и автономной государственной службы нашей страны. 

Эдуард Захарченко, главный эксперт проекта ЕС «Реформа государственной службы в РК»: 
- Членство в такой Организации требует соответствия определенным стандартам и требованиям в части подготовки обучающих программ и в части профессионального развития преподавателей. И то, что Академию сегодня приняли в Глобальную сеть, означает, что эти стандарты в Казахстане соблюдены. Это означает, что Академия уже сегодня соответствует тем лучшим мировым университетам и образовательным учреждениям, которые существуют в 30-ти наиболее развитых странах мира. 

Джованни Триа, председатель Глобальной сети школ управления ОЭСР, Италия: 
- Я думаю, что это очень важно для Академии госуправления Казахстана и для нашей Глобальной Сети школ управления ОЭСР. Италия заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества партнерства с казахстанскими партнёрами. Мы готовы к подписанию двустороннего меморандума о сотрудничестве, целью которого будет налаживание обмена студентами и преподавателями и разработка совместных обучающих программ. А Глобальная сеть школ управления - это место для налаживания не только двусторонних, но и многосторонних контактов. 

Эксперты отмечают, что Академия госуправления при Президенте Казахстана стала первой школой в Центральной Азии и странах СНГ , вступившей в Глобальную Сеть школ управления ОЭСР. 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления