С. Ахметжанов рассказал, как будет проводиться отбор новичков на госслужбу

Zakon.kz Zakon.kz
Вопрос поступления на государственную службу впервые обеспечивается путем открытого конкурса.

С. Ахметжанов рассказал, как будет проводиться отбор новичков на госслужбу

 

С. Ахметжанов рассказал, как будет проводиться отбор новичков на госслужбуВ связи с принимаемыми мерами по реализации 5 институциональных реформ дальнейшего развития страны заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов рассказал о том, как будет проводиться отбор впервые поступающих на госслужбу. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

Впервые поступающие на госслужбу будут отбираться с низовых должностей, при этом для входа в систему будет проверяться их компетенция. Дальнейшее продвижение будет проводиться на основе конкурсного отбора.

Также он напомнил, что в связи с этим в «Плане нации - 100 конкретных шагов» Президентом РК были утверждены первые 15 пунктов касательно модернизации системы государственной службы Казахстана.

По словам С. Ахметжанова, эти основные моменты были обсуждены первой рабочей группой, созданной по решению Главы государства. Рабочая группа провела системную работу по анализу всего международного опыта, выработала основные подходы реализации первой институциональной реформы по формированию профессионального государственного аппарата.

«Вопрос поступления на государственную службу впервые обеспечивается путем открытого конкурса именно с низовых должностей, на каждую должность путем определения профильных компетенций, установления жестких требований определяется трехэтапный отбор», - сказал зампред агентства.

На первом отборе кандидаты должны будут пройти тестирование в агентстве на знание законодательства и компетенции. В дальнейшем ему придется пройти собеседование на наличие профессионально ориентированных качеств, а также качеств, вязанных с этичностью и приверженностью государственной службе.

«На завершающем этапе госорган проводит конкурс и собеседование на конкретную должность. Тем самым данная модель отличается от прежней модели, ее новизна заключается в том, что мы отбираем самых подготовленных, этичных и профессиональных кандидатов», - добавил Саян Ахметжанов.

 

Анеля КАСЫМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления