За иностранных менеджеров должны будут ходатайствовать руководители госорганов

Zakon.kz Zakon.kz
Чтобы пригласить иностранного специалиста поработать внештатным сотрудником при госоргане, руководитель должен отнести прошение в Национальную комиссию по кадровой политике.
Об этом на брифинге в СЦК рассказал Заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, сообщает Zakon.kz.

- На контрактной основе, в соответствии с уставным порядком внештата будут привлекаться на работу зарубежные менеджеры. По ним будет предусмотрен особый порядок найма, такой опыт имеется в развитых странах Европы и Юго-Восточной Азии. Руководители государственных органов кандидатов для приема из числа зарубежных менеджеров будут идти на рассмотрение Национальной комиссии по кадровой политике с соответствующим ходатайством и процедурами проверки, - рассказал С. Ахметжанов.

К слову, новые положения по механизму формирования профессионального государственного аппарата нашли одобрение в Национальной комиссии по модернизации. Сейчас эксперты приступили к открытому профессиональному обсуждению этих подходов. Они, скорее всего, будут заложены в закон о госслужбе.

Меруерт Шакенова, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления