Поезд сообщением Алматы-Капшагай приостановил работу из-за убытков

Zakon.kz Zakon.kz
Поезд Алматы-Капшагай был запущен 20 июня 2015 года и проработал чуть больше двух недель.
Пассажирская компания "Туран-Экспресс" приостановила работу поезда сообщением Алматы-Капшагай, передает корреспондент Today.kz.

По словам генерального директора "Туран-Экспресс" Романа Ботабекова, поезд вынуждены приостановить из-за недостаточного количества пассажиров и сложившихся убытков.

"У меня убытки сложились, получается где-то три миллиона тенге вышло за неделю. И поэтому на днях я его (поезд - прим. автора) приостановил. Не знаю почему мало народу. Вложили мы в него 7-8 миллионов тенге. Это нужно же организовать, это же проводники нужны, технический ремонт делать, экипировать, объявления на вокзалах, любое слово - огромные деньги", - сказал Роман Ботабеков.

Однако перевозчик не исключает, что поезд может быть вновь запущен, если инициатива найдет поддержку у государства.

"В будущем конечно, да, планируем запустить снова, там уже будет электровоз, вернее, электричка нужна. И нужно, чтобы государство немножко помогло, или же акимат Капшагая, или же Алматы. Никакой дотации не было, поэтому очень тяжело было, мало того, что дотаций не было и поддержки информационной даже. Будто это не нужно", - резюмировал Ботабеков.

Напомним, поезд Алматы-Капшагай был запущен 20 июня 2015 года и проработал чуть больше двух недель. Комфортабельный железнодорожный состав из шести вагонов курсировал ежедневно. Стоимость билета в один конец составляла от 500 до 700 тенге.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления