Тарифы на водоснабжение в Ереване повышать не будут

Zakon.kz Zakon.kz
Принятое решение вступит в силу с 9 августа 2015 года.
Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании во вторник оставила прежними тарифы на предоставляемые компанией "Ереван Джур" ("Ерводоканал") услуги по водоснабжению и водоотводу для населения, сообщает РИА Новости.

Компания "Ереван Джур" ранее предлагала повысить тариф до 172,633 драма (около 36 центов), однако затем отказалась от своего намерения, отправив 29 июня соответствующее письмо в КРОУ. По мнению экспертов, компания отозвала заявку на повышение в связи с протестной акцией, спровоцированной повышением тарифа на электроэнергию.
"Обсудив указанный вопрос, основываясь на статьях Водного кодекса Армении и учитывая обращение "Ереван Джур" от 29 июня, КРОУ приняла решение переутвердить суммарный тариф на услуги по водоснабжению, водоотводу и очистке канализационных вод в размере 170,256 драма (около 35 центов) за кубометр (включая НДС)", — сообщается на сайте регулятора.

Принятое решение вступит в силу с 9 августа 2015 года.
ЗАО "Ереван Джур", являющееся резидентом Армении, учреждено французской компанией Generale des Eaux. ЗАО получило право на аренду "Ереванского водоканала" сроком на десять лет, победив в 2005 году в объявленном Всемирным банком конкурсе.

фото: РИА Новости


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления