НАСА запустило ракету для испытания новых технологий освоения космоса

Zakon.kz Zakon.kz
Black Brant IX относится к классу зондирующих ракет, используемых для изучения различных явлений в верхних слоях атмосферы, в том числе в ионосфере Земли.
Американские специалисты осуществили сегодня запуск ракеты Black Brant IX ("Блэк Брант-9"), предназначенной для испытания новых технологий освоения космического пространства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

В ходе непродолжительного суборбитального полета осуществлена проверка двух видов технологий, разработанных в исследовательских центрах космического ведомства США в штатах Калифорния и Огайо. Один из них предназначен для "пассивного сведения объектов с орбиты", другой - для "передачи тепловой энергии", сообщили ранее в ведомстве.

Black Brant IX относится к классу зондирующих ракет, используемых для изучения различных явлений в верхних слоях атмосферы, в том числе в ионосфере Земли, а также испытаний новых приборов и механизмов. Такие ракеты летят по параболической траектории и выводят полезную нагрузку в космическое пространство всего на 5-20 минут. Однако специалисты считают, что с учетом невысокой скорости на самом верхнем отрезке пути они создают идеальные условия для научных экспериментов.

фото:AP Photo/University of Tokyo, Toshiaki Arai
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления