Передумали: родные погибшего в драке у бара "Чукотка" решили опротестовать приговор суда

Zakon.kz Zakon.kz
Такое решение принято в связи с активным обсуждением этого дела в социальных сетях. 
Семья погибшего в драке у бара "Чукотка" Сырыма Мураткалиева вопреки первоначальному заявлению о том, что они не будут опротестовывать решение суда, намерены подать апелляционную жалобу. Об этом заявила адвокат стороны потерпевших Романова Л., передает корреспондент Zakon.kz.

В своем видео-обращении Лариса Романова апеллирует к некоторым моментам дела, которые, по ее мнению, свидетельствуют о неполноте расследования дела.

- Сторона потерпевшего не намеревалась делать какие-либо заявления или выступать в прессе. Однако в социальных сетях нагнетается обстановка с тем, чтобы вызвать у населения мнение о невиновности Кузнецова в совершении преступления, выставить его в роли жертвы полицейского и судебного произвола, тем самым оказать давление на суд. Первоначально после вынесения приговора сторона потерпевшего не намеревалась обжаловать данный приговор, хотя и была с ним несогласна. Сторона потерпевшего полагала, что Мураткалиева Сырыма уже не вернешь, а срок, который назначен Кузнецову, поможет ему сделать надлежащие выводы и осознать случившееся. Однако в социальных сетях продолжается информационное давление со стороны сторонников Кузнецова. В связи с этим мы собираемся обжаловать приговор Медеуского районного суда в апелляционном порядке, - заявила адвокат.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвал приговор, вынесенный 29 июня по делу Александра Кузнецова, участника драки у бара "Чукотка", произошедшей в начале марта текущего года. В результате которой погиб 36-летний Сырым Мураткалиев. Показания задержанного тогда Александра Кузнецова о том, что двое нетрезвых людей придрались к нему в помещении клуба, а потом охрана вывела всех на улицу, где Сырым в ходе конфликта достал нож, в ходе следствия подтвердились. Защищаясь от ножа, Кузнецов нанес несколько ударов в лицо нападавшему Мураткалиеву, который после этого упал и через некоторое время умер. В своем обвинительном акте следователь указал на то, что Кузнецов вынужден был обороняться. Однако, что следствие, что обвинение настаивали на том, что это было причинение смерти по неосторожности, и просили признать Кузнецова виновным по ст.104 УК РК. Обвинитель Куракбаев на прениях запросил для обвиняемого полтора года колонии общего режима. При вынесении приговора, судя по всему, так и не было учтено, что погибший и его друг сами выступили инициаторами конфликта, сами затеяли драку, что в руках у погибшего был нож, и что он занимался раньше прикладным рукопашным боем, а также уже дрался с посетителями бара.

Ирина Капитанова
фото: today.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления