В Астане полицейский устроил потасовку с водителем

Zakon.kz Zakon.kz
Остановили астанчанина за закрепленный не по ГОСТу номер
Неприятный случай произошел с жителем Астаны накануне в День столицы. Его машину остановили сотрудники полиции за якобы закрепленный не по ГОСТу госномер, передает корреспондент Zakon.kz.

Инцидент случился на пересечении улиц Жансугурова и Ш.Кудайберди. Возмущенный автовладелец подробно описал произошедшее.

Он с семьей решили выехать на День столицы, погулять. Вскоре их остановила патрульная машина.

"Остановился, приготовил документы, приоткрыл окно. Вместо того, чтобы представиться, капитан полиции (нагрудный жетон под номером №0067/ 01) сухо поздравил с праздником и попросил сразу выйти из авто. Я послушно вышел, он показал на госномер моего авто и пояснил, что он стоит не по ГОСТу. Я сослался на то, что не видел переднего номера, так как сел в машину с задней стороны и объяснил, что плохо закрепленный номер на бампере моего авто может произошел из-за близости к детской площадке, где нечаянно дети запросто могли его задеть", - описал начало инцидента автовладелец.

После этого капитан приказал сесть в патрульную машину. Там сидел еще один полицейский, он почти ничего не говорил, представился Танатом. А первый капитан полиции сказал, что будет составлять протокол.

"Тогда я попросил показать статью в ПДД или ГОСТ о нормативе установки ГРНЗ либо другие нормативные документы, чтобы ясно понимать является ли именно ПЛОХО закрепленный ГРНЗ причиной составления протокола на 15 МРП", - продолжил описание водитель. В ответ на это была бурная реакция со стороны не представившегося полицейского. А Танат взял свой портфель с заднего сиденья, и начал искать нормативы.

"Он также попросил дать ему страховку и Техосмотр, который остался в машине. Капитан (0067) махнул рукой и сказал: "Че ты ему объясняешь, давай номера открутим, а потом сам в ГАИ будет разбираться, имеем право", и тут же вышел из машины. Я вышел одновременно - за страховкой с ТО, говоря капитану, что это не обязательно откручивать мне номера, можно просто забрать водительские права", - рассказал мужчина.

И далее произошло следующее. Агрессивный капитан стал буквально отковыривать номера с остановленной машины, без отвертки. А так как сзади номер был в антивандальной рамке, полицейский принялся отрывать ее. Владелец авто стал снимать действия полицейского на камеру сотового телефона. Последний приказал убрать телефон, обосновав тем, что мужчина не имеет права снимать.

"Далее случилось, что я никак не мог ожидать - он выхватил мою руку и начал тянуть меня в их патрульку, крича своему напарнику: "давай его в РУВД отвезем, там скажешь на каком основании"! Увидев это, моя супруга сильно испугавшись, что на меня набросился капитан, начала кричать и фиксировать этот беспредел на сотовый. Он, увидев у нее сотовый в руках, приказал быстро убрать его, а не то он разобьет его", - рассказал автовладелец.

Его руки стали скручивать. водитель выкрутился и отпрыгнул на шаг от полицейских. Они же, со слов мужчины, попытались повалить его на землю, схватив за горло и рукава кофты. Им это не удалось. После чего капитан, вспомнив, что из машины продолжается съемка, побежал к ней.

"Резко подбежав к пассажирской двери он выхватил ее (супруги) iphone, также с применением силы, и выворачивая ее руки. Я подбежал к нему и оттолкнул его от нее, закрыв пассажирскую дверь. И сразу же ломанулся к своей водительской двери, и запрыгнул в машину, закрыл дверь, но не успел заблокировать ее. Капитан, вырвав дверь, начал меня вытаскивать из машины", - пишет далее автор письма. Он стал пытаться дозвониться по номеру 102. Когда ему это удалось, мужчина сообщил о происходящем.

"Параллельно разговаривал со мной уже Танат, капитан же, стоя на расстоянии 2 метров выкрикивал подобие: "выйдем со мной по разу, че боишься?", - пишет мужчина. Дальше капитан ушел в свою машину и больше не входил. "Разруливать" ситуацию остался полицейский по имени Танат. Он дал свою отвертку, и пострадавший закрепил номер на авто. А Танат попросил позвонить 102 и отменить свой звонок.

"Прошло уже минут 20, никто не подъехал...Ожидать их я уже не особо хотел. Я согласился с ним, и отменил вызов. Мне отдали документы, и я с полным отсутствием праздничного настроения, уехал", - рассказал житель столицы. Он уверен в том, что агрессивного капитана полиции необходимо уволить из органов за такие выходки.

Между тем, в ДВД Астаны по данному факту сообщили, что обстоятельства случившегося и имеющееся видео изучаются. "По данному факту назначена служебная проверка, по результатом которой будет дана правовая оценка действиям каждого участника", - отметили в полиции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления