Родители 4-летнего ребенка, скончавшегося в больнице ЗКО, обратятся к властям Италии

Zakon.kz Zakon.kz
После операции по удалению аденоидов, врачи сообщили маме 4-летнего Даниеля Капеллини, что её сын скончался.
По факту смерти 4-летнего Даниеля Капеллини, его отец — гражданин Италии, намерен обратиться в посольство Казахстана в Риме, в прокуратуру Италии и в Министерство здравоохранения Казахстана с требованием провести расследование по факту смерти сына и привлечь к ответственности виновных лиц, сообщает корреспондент «Уральской Недели» со ссылкой на маму погибшего мальчика Айгуль Мендалиеву.

Речь идет о трагическом случае, который произошел 31 мая 2015 года в центральной районной больнице Зеленовского района. В тот день после операции по удалению аденоидов, врачи сообщили маме 4-летнего Даниеля Капеллини, что её сын скончался.

— Спустя месяц после того дня на нашу жалобу из Управления здравоохранения ЗКО пришел ответ, в котором говорится, что у моего сына всё было больное, начиная от печени, заканчивая головным мозгом, хотя мой сын был совершенно здоровым ребенком. До операции по удалению аденоидов врачи говорили, что Даниель совершенно здоров, — недоумевает мама погибшего мальчика Айгуль Мендалиева.

В доказательство своих слов Айгуль Мендалиева предоставила официальный ответ управления здравоохранения на её жалобу, в котором говорится, цитируем: «В данном случае главным фактором развития послеоперационного кровотечения явилось наличие предшествующей патологии с преимущественным поражением селезенки (вес селезенки 189 грамм при возрастной норме 50 грамм). Свидетельством глубоких функциональных нарушений в селезенке является содружественное поражение печени и в столь раннем возрасте наличие признаков формирования цирроза печени. Следует отметить также и наличие патологии со стороны головного мозга – гидроцефалии, носящей врожденный, а возможно, генетический характер. На фоне данной патологии отек мозга протекал более выражено и привел к остановке сердечной деятельности. Наряду с вышеперечисленной патологией у ребенка имелись изменения со стороны почек в виде очагового гломерулонефрита с кистозным перерождением клубочков, умеренной гипертрофии стенки левого желудочка сердца».

— Как такое может быть, чтобы у здорового ребенка, который никогда ни на что не жаловался, наши врачи нашли чуть не все заболевания, которые существуют?! До операции он играл в палате, в больницу он сам пришел, на своих ногах. Да с такими заболеваниями, которые они написали, человек не может жить. Как у 4-летнего ребенка может быть цирроз печени и заболевание головного мозга? Почему они прикрывают своих врачей? Я добьюсь того, чтобы виновные понесли наказание, — со слезами на глазах говорит Айгуль Мендалиева.

По словам Мендалиевой, её супруг, отец мальчика, находится в Италии, где он намерен обратиться в правоохранительные органы и посольство Казахстана в Риме, чтобы добиться объективного расследования смерти сына.

Сегодня корреспонденты «УН» показали данную официальную бумагу руководителю Управления здравоохранения ЗКО Камидолле Ирменову и попросили его комментария, но он отказался отвечать на вопросы.

— Вы задаете некорректные вопросы. Я не буду на них отвечать, — сказал Ирменов.

На брифинге, отвечая на вопрос СМИ о данном трагическом случае, Ирменов сообщил, что заключение экспертов из Астаны передано в департамент Комитета по контролю за качеством медицинских услуг. «Дело передано в ДВД, они будут делать вывод», — сказал К. Ирменов.

Талгат Умаров
Фото uralskweek.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления