В США предъявлены обвинения подозреваемому в убийстве девятерых в Чарлстоне

Zakon.kz Zakon.kz
21-летнему Дилану Руфу инкриминируется убийство девятерых человек и покушение на убийство еще троих.
Молодому человеку, застрелившему, по данным властей, девятерых темнокожих прихожан методистской церкви в американском городе Чарлстон /штат Южная Каролина/, предъявлены официальные обвинения. 

Об этом сообщили местные СМИ, передает ТАСС.

По их данным, 21-летнему Руфу инкриминируется убийство девятерых человек и покушение на убийство еще троих. По информации следствия, вечером 17 июня Руф пришел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэля, которая является старейшей в Чарлстоне и пользуется особой популярностью среди темнокожего населения. Проведя там около часа, он достал принесенный с собой пистолет. В ответ на просьбу одного из прихожан не стрелять, Руф сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин, вы захватываете нашу страну. И вам придется исчезнуть". Руф убил девятерых - трех мужчин и шесть женщин, все они были темнокожими.

Молодому человеку удалось скрыться с места преступления, однако на следующий день он был задержан на территории города Шелби в соседнем штате Северная Каролина. По данным СМИ, Руф не скрывал ни своих расистских взглядов, ни причастности к произошедшему. Он сразу же признался сотрудникам правоохранительных служб, что надеялся на широкий общественный резонанс.

Массовое убийство надолго стало главной темой в американских СМИ. Внимание происшедшему уделил президент США Барак Обама, публично признавший, что расизм остается одной из серьезных проблем для американского общества.

Широкое распространение получили фотографии, на которых Руф позирует с боевым флагом Конфедерации - синим крестом с белыми звездами на красном фоне. Под ним во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено, однако эмблема осталась в некоторых южных штатах, несмотря на протесты тех, кто считает его расистским. В Южной Каролине флаг конфедератов в 2000 году был снят с купола капитолия, но до сих пор остается на флагштоке перед самим зданием.

В свете инцидента в стране разгорелась с новой силой дискуссия о целесообразности наличия боевого флага Конфедерации у капитолия в Южной Каролине и в других штатах. Сторонники сохранения полотнища указывают, что оно является неотъемлемой частью истории страны, а также данью памяти 480 тыс военнослужащих Конфедерации, которые погибли, были ранены или пленены во время гражданской войны.

Фото EPA/Grace Beahm
Автор Иван Пильщиков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления