Более трёх тысяч человек стали жертвами терактов ГЭГ

Zakon.kz Zakon.kz
На Северо-Востоке Сирии боевики убили семьдесят четыре ребенка вместе с матерями. 
Жертвами глобальной экстремистской группировки, за минувшие выходные стали более трёх тысяч человек. Согласно докладу сирийских правозащитников только на Северо-Востоке Сирии боевики убили семьдесят четыре ребенка вместе с матерями. После очередной расправы с новым заявлением выступило Министерство иностранных дел Казахстана, сообщает "Первый канал Евразия".

Это один из старейших амфитеатров Древней Пальмиры. Сегодня здесь – не представление. А жестокая расправа по сценарию боевиков глобальной экстремистской группировки. Исполнители главных ролей – дети, им на вид не больше тринадцати лет. Подростки готовятся убить двадцать пять солдат сирийской армии. За зрелищем наблюдают больше ста человек.

Как бы в ответ на очередное зверство – новое заявление лично Президента США: антитеррористическая коалиция будет наращивать свое присутствие в Сирии. А результат...  По логике Вашингтона, когда-нибудь, но обязательно будет. 

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США
Наша цель – лидеры ГЭГ и его инфраструктура в Сирии, сердце группировки, откуда по всему миру распространяются их средства и пропаганда. Пока боевики одерживают значительные победы, но это временно. Близится разгром экстремистской группировки.

Тем временем такие оптимистичные прогнозы Вашингтона ставят под сомнение сторонники Курдистана, сражающиеся с боевиками там, в Сирии в открытом бою. Они утверждают, что США препятствуют поставкам оружия для борьбы с террористами. Как пишет британская «The Telegraph», арабские государства намерены начать прямые поставки тяжелого вооружения, без участия Вашингтона. До сих пор именно Америка контролировала транзит боеприпасов в зоны конфликта. 

АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ, ПОЛИТОЛОГ
Созданная под эгидой США, НАТО так называемая антитеррористическая коалиция, она известна многими случаями, когда ее средствами доставлялось оружие, боеприпасы боевикам. Это не настоящая война, а война, которая, во-первых, имитирует борьбу с экстремизмом и терроризмом. Во-вторых, она обозначает рамки ее возможностей. То есть перед группировкой поставлены определенные задачи: свержение правительства в Сирии.

Еще одно громкое заявление: Президент Турции Эрдоган планирует отгородиться от  ГЭГ буферной зоной. Турция, которая находится всего в восьмистах километрах от военной Сирии, обеспокоена угрозой вторжения экстремистов в страну. По информации Турецких СМИ, государство готовится к вторжению в Сирию. Официально премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу заявляет, что его страна не собирается никуда вводить войска. И тем не менее в приграничной зоне сосредоточены 54 000 солдат турецкой армии, а это почти шестая часть состава всех сухопутных войск Турции. И сегодня свою официальную позицию подтвердило Министерство иностранных дел Казахстана.

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Позиция Казахстана основывается на принципах международного права, а также соответствующих резолюций совета безопасности ООН. Полагаем, что необходимо предпринимать совместные усилия, под эгидой ООН, против распространения терроризма и экстремизма.
В методах борьбы с глобальной экстремистской группировкой мировое сообщество полностью солидарно: противостоять нужно сообща. Однако силы противоборствующих, судя по потерям, пока неравны. 


Эльмира Ишмухаметова, Толеген Ергалиев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления