Свыше 1200 голов МРС погибло из-за переохлаждения в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
У павшего скота взяты анализы и образцы материалов, которые направлены в Астану для проведения исследования на предмет инфекционных болезней.
Свыше 1200 голов домашнего скота погибло из-за переохлаждения в Акмолинской области, сообщили ИА Новости-Казахстан в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям.

"Шестого июля в Ерейментауском районе в результате продолжительного проливного дождя, понижения температуры воздуха до +5 +7ºС, произошел массовый падеж мелкого рогатого скота, находившегося на летнем отгоне. Всего погибли 1261 голова в шести крестьянских хозяйствах и частных подворьях",- информировали в ДЧС.

Отдел ветеринарии Ерементауского района указывает, что гибель МРС произошла по причине переохлаждения организма животных. У павшего скота взяты анализы и образцы материалов, которые направлены в Астану для проведения исследования на предмет инфекционных болезней.

"Во всех летних отгонных точках отсутствуют крытые загоны (базы, постройки). Из погибшего поголовья большинство свежеостриженное маточное поголовье овец и коз, а также молодняк до полугодового возраста",- отмечают в ДЧС.

В настоящее время проводится захоронение павшего скота.

Фото: © РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления