В Мангистау уголовник вовлек в преступление новую знакомую из социальных сетей

Zakon.kz Zakon.kz
Объектом мошенничества стал телефон Айфон 5 за 90 тысяч тенге.
Жительница Актау стала фигуранткой уголовного дела и осуждена за мошенничество, на которое ее подтолкнул новый знакомый, отбывающий наказание в колонии. С ним женщина познакомилась посредством социальных сетей. Об этом корреспонденту «Лады» сообщили в Актауском городском суде.

Согласно материалам уголовного дела, виртуальное знакомство вскоре переросло в увлечение. Женщина, 38-летняя продавец одного из актауских магазинов В., стала навещать возлюбленного в колонии, а вскоре получила от него «боевое задание».

Совершить преступление новую знакомую 27-летний мужчина уговорил легко. Объектом мошенничества стал телефон Айфон 5 за 90 тысяч тенге. Этот телефон А. якобы решил купить у гражданки К. 

В назначенный час А. отправил знакомую на сделку. По указанию А-ва женщина должна была взять у продавца телефон, оставить его у себя дома, а далее отправиться с продавцом на такси якобы за деньгами. По дороге она должна была скрыться. Но женщина, продававшая телефон, оказалась не из наивных, она настояла на том, что отправится за деньгами вместе с покупательницей. Злоумышленница попыталась сбежать, но вырваться из рук обманутой женщины не смогла. Пострадавшая вызвала полицию. 

- Во время судебного процесса А-ев свою вину признал, он раскаялся в том, что вовлек в дело свою новую знакомую. Последняя также признала вину. Эти обстоятельства несколько смягчили вину подсудимых. Однако в действиях А-ва признан рецидив, поскольку он отбывает наказание за ранее совершенное преступление, - говорит судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

А-ев был признан виновным и приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В. также признана виновной, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В течение этого времени она не может менять постоянного места жительства, работы и учебы без уведомления специализированного органа, посещать определенные места, выезжать в другую местность без разрешения спецоргана.

Мусалимова Гульнара

Фото: www.lada.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления