Банк БРИКС может получить рейтинг в ближайшее время

Zakon.kz Zakon.kz
Новый банк развития с капиталом $100 млрд и штаб-квартирой в китайском Шанхае, будет заниматься инфраструктурными проектами на территориях стран-участниц БРИКС.
Новый банк развития, созданный странами БРИКС, может получить рейтинг в ближайшее время, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он также добавил, что первые проекты появятся до конца 2015 г., сообщает Вести.ru со ссылкой на Reuters.

"Создание Нового банка наряду с другими важными международными банками, такими как Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития, - это хорошее подспорье для стимулирования инфраструктурного развития, в первую очередь для стран-участниц этого банка", - сказал Силуанов.

"Мы думаем, что в ближайшее время рейтинг будет определен, и до конца года, я думаю, что появятся первые проекты, и мы рассчитываем, что в ближайшее время также мы увидим и первые направления ресурсов Нового банка", - заявил министр финансов РФ.

"...Надо действовать быстро, эффективно. Конкуренция среди международных банков достаточно высокая, надо завоевывать свою нишу",- добавил он

Новый банк развития с капиталом $100 млрд и штаб-квартирой в китайском Шанхае, будет заниматься инфраструктурными проектами на территориях стран-участниц БРИКС и в других развивающихся странах.

фото: newsru.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления