На что спускает миллионы баскетболист Леброн Джеймс

Zakon.kz Zakon.kz
Два дома за 18 миллионов, элитный автопарк, ремонт школьного спортзала – приятные моменты из жизни человека, которому не нужно на что-то копить.
В мире не так много людей, способных сравниться по степени влиятельности с игроком «Кливленда». И дело даже не в полумиллиарде долларов, заработанном стариной Джеймсом для своего города. Леброн дружит с важными людьми, понимает законы большого бизнеса и знает, как заколачивать миллионы не только на баскетбольной площадке.

Только 150 миллионов Джеймса приходятся на зарплату в НБА. Еще до того, как попасть в лигу, он подписал семилетний контракт с Nike стоимостью $93 млн. Сейчас Брон делает от 38 до 53 миллионов долларов в год на рекламе именных кроссовок Nike, напитков, часов и наушников.

При этом Леброн никогда особо не экономит и выбрасывает деньги так же быстро, как зарабатывает их. Король Джеймс тратит по законам классического сценария «Цена не имеет значения». Это когда выслушиваешь стоимость, делаешь равнодушное лицо, вываливаешь всю сумму налом и оставляешь сдачу, равную годовому бюджету Либерии.
На что тратит деньги Леброн Джеймс

Мистер Джеймс обожает элитные авто. Сказано слабо, учитывая, насколько хороша его коллекция. Практически каждый автомобиль если не собран, то доработан вручную. Каждому присвоено настроение Леброна. Грустно? Садись в Bentley Continental GT. Весело? Есть Ferrari 458. Острый приступ виндизелизма – ключи от Dodge Challenger, пожалуйста. На случай катарсиса можно присесть в Maybach 57 (в стартовом пакете – жалкие 375 тысяч долларов). На эту машину Леброн поставил номера с подписью «Король Огайо».

Автопарк Леброна – это дюжина непомерно дорогих машин общей стоимостью под два миллиона долларов. Самое смешное, что Король предпочитает передвигаться на велосипеде.
На что тратит деньги Леброн Джеймс

Леброн не из тех, кто стал бы четыре года страдать в Майами на съемной квартирке. Ради обеспечения спокойного похода за перстнями Король отгрохал себе виллу на Восточном побережье. Дом обошелся ему в девять миллионов долларов. Продал он его только в 2015 году почти в два раза дороже.

Цена мистическая – вернувшись в родные края, форвард «Кливленда» потратил столько же на особняк из диких фантазий о райской жизни персонажей GTA. Площадь владения – чуть больше девяти квадратных километров. Леброн ютится в 19 комнатах, а еще в доме есть боулинг, звукозаписывающая студия, ресторан, кинотеатр, аквариум и барбершоп.

Кажется, соври дизайнер и построй 18 комнат, никто бы не заметил.

Леброн социально активен. Он всегда следит за внешностью и оплачивает услуги консультанта по стилю. Финансовые отношения между Рэйчел Джонсон и Джеймсом держатся в строгом секрете.

Еще одна сторона социализации баскетболиста – стремление нравиться не только американцам. Леброн интересуется европейским футболом и даже выкупил небольшую долю акций «Ливерпуля». Король пару раз засветился на «Энфилде», периодически появлялся в клубной атрибутике на публике и продвигал клуб на территории США.

По мелочи Леброн не отказывает в помощи практически никому. У него есть собственный фонд, который организует благотворительные пикники и аукционы. Баскетболист активно помогает детям, и больше всего королевского внимания получает родная школа Джеймса. В 2013-м Леброн, не задумываясь, выложил миллион долларов на реконструкцию спортзала «Сент-Винсент – Сент-Мэри».
На что тратит деньги Леброн Джеймс

Затем Король напомнил о своей любви к американскому футболу, закупив для школьной команды защиту и форму.

Кстати, Леброн мечтает когда-нибудь сыграть в НФЛ. Кто знает, кому надо заплатить за место в команде?

Саванна Бринсон была верной подругой Леброна до 31 декабря 2011 года. В ту новогоднюю ночь Король сделал девушке предложение, подарив кольцо стоимостью 300 тысяч долларов. Нашлась бы на свете дама, способная отказать? Саванна стала Королевой Джеймс, чем вдохновила Леброна на завоевание еще двух шикарных ювелирных украшений.

Правда, ради парочки этих колец Джеймсу пришлось увезти супругу в Майами.

Леброн умеет отдыхать. Он частый гость музыкальных тусовок: братан Джей-Зи даже презентовал ему эксклюзивную подвеску. Только рэперу, богу и ювелиру известна ее стоимость.

Одну из самых горячих ночей Леброн провел в Лас-Вегасе, где спустил чуть больше, чем 171 тысячу долларов. Удивительной эту ситуацию делает факт, что спортсмен и близко к игральному столу не подходил. Они просто посидели в местной кафешке почти на две сотни штук. Не удивительно – Джеймс и его гости заказали 33 бутылки Cristal.

eurosport.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления