Полицейский спас тонувшего в реке парня в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейский, не раздумывая, в форменной одежде бросился в воду и спас юношу, тем самым предотвратив несчастный случай.
Сержант полиции Сапархан Ахбаев спас тонувшего в реке 18-летнего парня в Шымкенте, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По информации ведомства, во вторник, 7 июля, около 18.00 часов на пульт "102" позвонила женщина и сообщила, что в реке Бадам тонет человек.

"Дежурный сообщил всем близ находящимся постам. Сотрудник пешего патруля сержант полиции Сапархан Ахбаев, получивший это ообщение, прибыл на место происшествия одним из первых. Полицейский, не раздумывая, в форменной одежде бросился в воду и спас юношу, тем самым предотвратив несчастный случай", — говорится в сообщении.

Спасенный 18-летний молодой человек рассказал полицейским, что из-за жары решил окунуться в речке, но случайно зацепился за что-то и не смог выбраться. Молодой человек поблагодарил полицейских, спасших его жизнь.

Сообщается также, что полицейский дорожно-патрульной полиции сержант полиции Сапархан Бегимкулович Ахбаев служит в органах внутренних дел с 2012 года.

Фото: © ДВД Южно-Казахстанской области

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления