Прощай «серый» рынок

Zakon.kz Zakon.kz
С сегодняшнего дня «серые» дилеры не смогут привозить Toyota Camry и Nissan Almera из России.
Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан исключительное право ввозить в страну эти автомобили имеют лишь официальные представители марок.
Стоит сразу сказать, физические лица и дальше смогут покупать и привозить из России все что душе угодно, «лицензирование» их не коснется, само собой если эти автомобили не будут ввезены в целях предпринимательской деятельности.

Напомним, Приказ №481 от 24 апреля 2015 года «Об утверждении перечня отдельных видов товаров, в отношении ввоза которых с территории стран Евразийского экономического союза предоставляется исключительное право, за исключением транспортных средств, ввозимых физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности», подразумевает выдачу лицензий на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов транспортных средств, классифицируемых по ТН ВЭД ЕАЭС 8702, 8703, 8704 (автобусы, легковые и грузовые автомобили). Лицензии будут выдавать официальным представителям изготовителя, а также официальным дилерам, на основании дистрибьюторского либо дилерского Соглашения.

По материалам: motor
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления