Главный тренер ФК «Кайрат» Владимир Вайсс: Тимощук приехал в Казахстан не за деньгами

Zakon.kz Zakon.kz
В конференц-зале Центрального стадиона Алматы состоялся брифинг, посвященный ответному матчу 1-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА «Кайрат» - «Црвена Звезда» (Сербия), который пройдет завтра, 9 июля.  

Первый поединок в Белграде, 2 июля, завершился неожиданной победой казахстанского футбольного клуба – 2:0. Отличились Жерар Гоу и Ермек Куантаев. 

На вопросы СМИ отвечали наставник «Кайрата» Владимир Вайсс, вице-капитан Марк Гурман и испанский легионер команды Сито Риера.

Владимир ВАЙСС:

- Завтра будет хорошая игра, в первом матче сделали отличный результат, хотя могли забить и больше. Соперник злой, настроен на победу. Я жду поддержку от наших болельщиков. У ребят настрой великолепный.  

- Несмотря на поражение, в чем главная опасность «Црвены Звезды»?

- У этой команды на каждой позиции есть сильные игроки, многообещающая молодежь, однако они ошиблись в защите, что привело к удалению их игрока в самом начале матча в Белграде. Завтра устроят очень высокий прессинг, постараются забить быстрый гол, мы же со своей стороны не будем подстраиваться под соперника, не станем действовать от обороны, не успокоились после победы, тоже захотим сразу же порадовать трибуны. В любом случае, нам повезло, что практически весь матч играли в большинстве, ибо «Црвена Звезда» - команда, которая может забить два-три мяча. Но и мы такие же. Главное - играть без ошибок и эмоций, быть предельно сконцентрированными.

- Вас расстроило, что «Кайрат» не может заявить на ответный поединок всех своих новичков?

- Безусловно. Они бы нам точно помогли.

- Что можете сказать о самом громком приобретении «Кайрата» - Анатолии Тимощуке?

- Он, однозначно, не приехал в Казахстан зарабатывать деньги. Анатолий нам очень сильно поможет. Рад, что руководство поменяло свое решение - приглашать только молодых игроков. С ними ведь ничего не добьешься. Такие ребята, как Смаков и Тимощук нужны любой команде. А Анатолий - веселый парень, профессионал высочайшего класса. Пришел доказать, что он до сих пор еще большой футболист.   

Марк ГУРМАН:

- Игра не будет легкой, мы это поняли еще в Белграде. «Црвена Звезда» - серьезный соперник, у них хороший состав, есть опытные игроки, завтра предстоит очень сильный матч.

Сито РИЕРА:

- Несмотря ни на что, мы примем только один результат – победу. Нас не устроит даже ничья.  

Начало матча - 20:00

Лига Европы УЕФА: футбольный день спас «Кайрат»

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления