К границам Казахстана, где орудуют вредители, стянута техника

Zakon.kz Zakon.kz
В приграничных с Казахстаном областях России объявили чрезвычайную ситуацию. 
Российская саранча снова может напасть на Казахстан. Полчища прожорливых вредителей способны всего за пару дней уничтожить весь урожай отечественных аграриев, сообщает КТК. Чтобы не допустить в страну незваных гостей, специалисты Минсельхоза распыляют на полях специальные ядохимикаты.

Однако саранча размножается слишком быстро – в приграничных с Казахстаном областях России объявили чрезвычайную ситуацию. Насекомые с севера залетают на территорию нашей страны вот уже несколько лет подряд. Причем винят в этом не только жаркую погоду. В России за травлю этого вредителя отвечают сами  фермеры, которые далеко не всегда проводят химическую обработку угодий. В этом году ни один регион Казахстана от нашествия саранчи пока не пострадал. Но ситуация может измениться в любой момент – в республике активно размножаются и местные насекомые. Их нашествие ожидают сразу в нескольких областях. По подсчетам экспертов, вредители угрожают посевам площадью четыре миллиона гектаров. 

Алмабек Марс, зампредседателя Комитета государственной инспекции МСХ РК:
- В приграничных районах с Российской Федерацией, где имеется угроза, имеется вся необходимая техника. При необходимости будет стянута дополнительная техника. На сегодняшний день фактов перелета, залета с территории России не отмечено. Но угроза существует. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления