Вопрос пенсионных накоплений в ЕНПФ всерьез беспокоит мажилисменов

Zakon.kz Zakon.kz
Парламентарии обратились с письмом к главе Национального банка с просьбой прокомментировать ситуацию
Сберечь и не остаться у разбитого корыта. Вопрос пенсионных накоплений в едином пенсионном фонде всерьез беспокоит казахстанцев и народных избранников, сообщает 31 канал.

Мажилисмены предполагают, что из-за инфляции теньговые вклады не приумножаются, а обесцениваются. Сегодня парламентарии обратились с письмом к главе Национального банка с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ольга Киколенко, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Получив информацию о дивидендах за 2014 год, помесячный и годовой доход в целом, доходность пенсионных активов 6,1 процента, что значительно превышает доходность накопительных пенсионных фондов в 2013 году, когда они составляли всего 2,2 процента. Но по вышеназванным данным доходы как в 2013, так и в 2014 годах все-таки ниже инфляции.

Депутаты Мажилиса всерьез задумались над вопросом доходности и сохранности пенсионных отчислений в Едином накопительном пенсионном фонде. Сегодня народные избранники направили запрос лично главе Нацбанка Кайрату Келимбетову. Выяснилось, что, не желая остаться у разбитого корыта, граждане неоднократно обращались к парламентариям, выражая опасения ростом инфляции.

Межу тем, в этом году общая сумма пенсионных накоплений в Казахстане превысила 4,7 трлн. тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления