Лондонцы пытаются жить без метро, четверг станет самым тяжелым днем

Zakon.kz Zakon.kz
Метро приостановило работу из-за забастовки работников "подземки", в которой участвуют порядка 20 тысяч человек. 
Целый день без метро предстоит пережить лондонцам и туристам в четверг — самая масштабная за несколько лет забастовка работников "подземки" в среду вечером началась в столице Британии, передает РИА Новости.

В 24-часовой акции протеста принимают участие порядка 20 тысяч человек, интересы которых представляют четыре профсоюза. Они требуют от руководства метрополитена пересмотра условий оплаты труда в связи с началом с 12 сентября круглосуточной работы метро по выходным. Трудные переговоры, продолжавшиеся несколько недель, не завершились успехом, в связи с чем в 18.00 (20.00 мск) среды метро полностью остановилось.

Многие люди отпросились в среду с работы пораньше, чтобы успеть доехать до дома до начала забастовки, в результате на некоторых станциях в центре города скопились толпы. Oxford Circus, расположенную в середине главной торговой улицы Лондона Оксфорд-стрит, и вовсе пришлось закрыть из-за переполнения.
В целом, вечер прошел без происшествий, хотя, как и ожидалось, на улицах и дорогах столицы образовались "пробки".

Забастовка подпортила настроение не только офисным работникам, но и гостям Уимблдонского теннисного турнира — в настоящий момент главного массового мероприятия столицы. Во время четвертьфинального матча главной надежды Британии — шотландца Энди Маррея — на центральном корте появилось объявление о забастовке, рекомендовавшее "всем, кто зависит от метро, уехать как можно скорее".

Городские власти предписали на время проведения забастовки "заморозить" все рутинные ремонтные работы на дорогах, а также распорядились пустить дополнительные автобусы.

Тем не менее, самые тяжелые часы ждут лондонцев в четверг, в утренний час пик. Метро не будет работать до вечера четверга, но и после официального завершения забастовки движение в полном объеме не возобновится. Перебоев в работе метро следует ожидать и в пятницу в первой половине дня.

Участников забастовки подверг резкой критике мэр Лондона Борис Джонсон, обвинивший руководство профсоюзов в "ослином упрямстве" и пообещавший, что круглосуточное метро будет, несмотря ни на что.

По всей видимости, от забастовки выиграет лишь одна группа населения — таксисты. Количество такси на улицах заметно возросло.

Лондон без электричек

На этом трудности лондонцев не закончатся. В четверг в 18.30, когда завершится забастовка сотрудников железнодорожной компании First Great Western, начнется двухдневная забастовка, объявленная профсоюзом работников транспорта RMT. В акции протеста примут участие порядка двух тысяч человек. По словам представителей профсоюза, руководство железнодорожной компании First Great Western отказалось дать "базовые гарантии касательно рабочих мест, обслуживания и безопасности на новых поездах, которые запускает компания".

Поезда в дни забастовок будут следовать с перебоями, вагоны-рестораны работать не будут. Забастовка отразится на движении электричек между лондонским вокзалом Паддингтон, графствами Бакингемшир и Оксфордшир, а также на сообщении с Уэльсом. Владельцам билетов на поезда в дни забастовки рекомендуется обменять их на 8 июля или, наоборот, более поздние даты.

В воскресенье пятидневную забастовку начнут около 200 инженеров-сотрудников Southern Rail. Эта акция протеста отразится, в первую очередь, на сообщении между лондонскими вокзалами Victoria и London Bridge и графствами Саррей и Сассекс. Инженеры выступают против введения им дополнительных часов работы без оплаты.

Фото РИА Новости. Владимир Песня
Автор Мария Табак
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления