Несовершеннолетняя заключенная поведала о пытках в американской тюрьме

Охранники оставили ее в обездвиженном состоянии на четыре дня, запретив пользоваться туалетом и душем.
В докладе, который был опубликован американской организацией The Campaign for Youth Justice, отмечается, что в исправительных учреждениях для взрослых содержатся примерно 10 тысяч несовершеннолетних заключенных, передает РИА Новости

При этом дети нередко становятся жертвами жестокого обращения как со стороны надзирателей, так и со стороны сокамерников. Такое положение подтверждает и история Джейми, которая в 17 лет была отправлена за решетку за мелкое хулиганство, сообщает RT.

С точки зрения юристов, случай является беспрецедентным, так как американское правосудие обычно приговаривает несовершеннолетних к общественным работам.

В письме адвокату девушка описывает ситуацию, которая произошла в июне 2012 года. "…В мою камеру пустили газ и выволокли меня оттуда. Я не могла дышать, я задыхалась. Задыхаясь и кашляя, я попыталась сесть, и на охранника попала моя слюна. За это он обвинил меня в нападении на сотрудника".

По данным охраны, 5 июня заключённая кричала и билась головой о стену. Это стало причиной того, что Джейми выволокли из камеры и обездвижили, так как из-за ее крика у охранников разболелась голова. Девушка утверждает, что однажды её оставили в обездвиженном состоянии на четыре дня, запретив пользоваться туалетом и душем.

По словам заместителя директора Мичиганского совета по борьбе с преступлениями и правонарушениями Кристен Стейли, детям не место в подобных учреждениях. Она утверждает, что несовершеннолетние осужденные в США могут проводить в тюрьме по несколько лет. Она также упоминает о том, что нередки случаи сексуальных домогательствах, изнасилований и злоупотреблений служебным положением со стороны сотрудников органов исполнения наказаний.

Стейли отмечает, что текущая ситуация в системе наказаний США говорит о том, что в стране следует пересмотреть представление о работе надзирателей в тюремных учреждениях.

фото: Fotolia/ kvnkrft
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления