Забор детской больницы пытались разрушить кувалдами

Zakon.kz Zakon.kz
Люди заявили, что забор, который оберегает малышей от посторонних, перекрыл им прямой путь к домам. 
Забор детской больницы пытались разрушить кувалдами. Так закончился сход местных жителей микрорайона Тастыбулак. Люди собрались, чтобы потребовать снести ограждение вокруг лечебного учреждения, сообщает телеканал "Астана".

Они заявили, что забор, который оберегает малышей от посторонних, перекрыл им прямой путь к домам. Администрация больницы объяснила собравшимся, что оградила территорию ради безопасности детей. Однако жителей микрорайона разъяснения людей в белых халатах не удовлетворили, и в ход пошла грубая сила.

Скандалы в этих окрестностях стали привычным делом. Еще в 2013 году тастыбулакцы обвинили местные власти в том, что они распродали часть парковой зоны под строительство коттеджей. Жители неоднократно выходили на митинги и акции протеста, которые, к слову сказать, результатов не принесли. В этот раз объектом недовольства стала детская клиника «Аксай». Ее нового руководителя тастыбулакцы обвинили в якобы незаконном возведении забора вокруг территории лечебного заведения, который перекрыл жителям привычную дорогу к дому.

Серик Казакпаев, житель микрорайона Тастыбулак:

Этой дорогой мы пользовались много лет, здесь живет большое количество населения. Тастыбулак, вверху дачные общества, примерно возможно, около десяти тысяч население. У нас есть дети, старики, которые пользовались этой дорогой. Объездная дорога, которая у нас на сегодня осталась, по ней невозможно ходить, она серпантином очень узкая и всегда есть угроза, что всегда могут сбить людей.

Объясниться с недовольными вышла главный врач больницы Ирина Брежнева. Она заявила, территория обязана быть ограждена. Ведь администрация лечебного заведения отвечает за безопасность маленьких пациентов.

Ирина Брежнева, главный врач университетской клинической клиники «Аксай»:

Есть акт о земле, поэтому все здесь абсолютно законно, территория огорожена. Поскольку к нам приезжают дети со всех регионов республики, мы должны быть защищены, это стратегический объект. И большинство это дети с ограниченными возможностями, которые не могут многие не разговаривать, ни говорить, понимаете. Это наша территория, которая подлежит обязательному ограждению.

Однако этих объяснений оказалось недостаточно. И в ход пошли кувалды. Тастыбулакцы заявили, что будут продолжать отстаивать свои права.

Серик Казакпаев, житель микрорайона Тастыбулак:

Почему мы пошли на эти действия, мы уже год пишем обращения, комиссии приезжают, но комиссии так ничего и не решают. Следующие шаги у нас будет акции протеста, митинги, будем требовать в отставку руководителей медицинской сферы.

В свою очередь, руководство больницы заявило, что сносить забор не собирается, и продолжит стоять на защите пациентов. А в отношении зачинщиков сноса забора будет требовать законного наказания.

Карима КУРАЛОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления