В Малайзии задержаны двое исламистов, планировавших теракты в столице

Zakon.kz Zakon.kz
По данным полиции, мужчины связаны с экстремистской организацией "Исламское государство".
Правоохранительные органы Малайзии задержали двух подданных страны, связанных с экстремистской организацией "Исламское государство", сообщает ТАСС.

Как сообщил шеф полиции Халид Абу Бакар, они подозреваются в подготовке терактов в столице.

По оперативным данным, один из задержанных, 28-летний мужчина, "получал указания от своих руководителей из ИГ, находящихся в Европе". Кроме того, он сотрудничал с уничтоженным в прошлом году в Сирии малайзийским террористом-смертником Ахмадормом Эффенди Манафом. Второй - 31-летний житель Малайзии - в августе прошлого года вернулся из Сирии, где был ранен, участвуя в боевых действиях на стороне радикалов. "При обыске у них была изъята исламистская литература, а также чеки о покупке военного снаряжения", - сообщил Абу Бакар.

Полиция располагает сведениями о том, что оба подозреваемых вступили в сговор в конце прошлого года. "Вызывает особое беспокойство тот факт, что члены ИГ получают приказы от руководства экстремистов совершать теракты в своих странах", - отметил шеф правоохранительных органов.
Ранее министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди сообщил, что "подтверждена причастность 154 подданных страны к деятельности ИГ". По его словам, к настоящему моменту "91 человек уже арестован". Тем временем, глава МВД отметил, что "на территории других государств участие в боевых действиях принимают, как минимум, 45 малайзийцев, при этом 11 исламистов были уничтожены".

фото: khabar.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления