Самые абсурдные истории казахстанского футбола

Zakon.kz Zakon.kz
Корреспондент sport.zakon.kz решил вспомнить самые нелепые истории в отечественном футболе, которые произошли за последние 10 лет. 

Какой самый точный синоним подходит словосочетанию «казахстанский футбол»? Развитие? И да, и нет. Радость? Больше нет, чем да. Поражение? В точку. Если, конечно, проводить опрос среди простого обывателя, который порой не понимает, почему в игру №1 в нашей стране вливаются такие фантастические деньги, а местные игроки и легионеры «непонятно за что» получают такую же заработную плату. Нормальный результат-то кот наплакал. Поэтому последних смело можно называть «домашними героями». Точно не ошибешься. Правда прошлого и настоящего. А что же нас ждет в будущем?  

Но оставим эту категоричность и зло посмеемся, ибо у отечественного футбола есть несколько ну просто «сногсшибательных» историй, после которых у автора этих строк в разные годы по-настоящему пропадало желание интересоваться нашим «бей-беги»…    

«ИРТЫШ» и заключенные

Мы живем в такой стране, где «золотая молодежь» может спокойно убивать людей на своих дорогих авто и при этом гулять на свободе, а тот, кто защищался от пьяных ублюдков, кидавшихся на него с ножом и умерших по собственной глупости, абсолютно не защищен от отвратительного и несправедливого приговора. «Дело Александра Кузнецова» это только подтвердило. Поэтому нужно понимать, что за колючую проволоку попадают не только воры, убийцы, грабители и мошенники. Есть среди них и нормальные люди – «жертвы системы». Хотя основной контингент таких страшных мест, конечно же, составляют именно первые. Они уж точно заслужили свой статус прошлого и настоящего. Следовательно, просто в голове не укладывается, зачем «Иртышу» нужно было играть в футбол с осужденными павлодарской колонии строгого режима. Как это вообще может помочь команде в чемпионате, где они и так набрали приличный ход? Или кто-то подумал, что главный тренер Димитар Димитров захочет укрепить состав кем-то из «зэков»? Они-то показали себя настоящими молодцами, вырвали победу у профессионалов – 8:7. Самое время выходить на республиканский уровень, а потом и на международный…

Главный тренер сборной Казахстана по объявлению

Когда еще ФФК (Футбольная Федерация Казахстана) называлась ФСК (Футбольный Союз Казахстана), и у организации был просто отвратительный официальный сайт, на главной его странице, на самом видном месте, появился «шедевр» следующего содержания - ИЩЕМ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ДЛЯ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА. Требования такие-то, резюме высылать на следующий e-mail. Интересно, сколько тогда простых людей откликнулись на столь сумасшедшую «бомбу»? Это ведь был шанс условному Заттыбеку заявить о себе в футболе, тем более, на международной арене. Как-никак вся страна у нас специалисты. Одни лишь Пахомовы, Тимофеевы, Пайперсы, Шторки, Беранеки и Красножаны работать не умеют…    

«КАЙРАТ» путает родные вокзалы

Здесь уже начудил алматинский клуб, который сегодня подписывает знаменитого Анатолия Тимощука, а тогда, три-четыре года назад, финансовый и интеллектуальный уровень «Кайрата» оставлял желать лучшего. Было много проблем, на этом фоне ситуация с перепутанными вокзалами в родном городе, из-за чего футболисты, тренеры и администрация едва на опоздали на поезд, который должен был их доставить в Тараз на матч чемпионата страны, тогда мало кого удивила. Говорили легко и просто: «Значит, таков уровень нынешнего руководства». А попробуй выкинь что-то похожее сегодня? Вон, генерального директора «Кайрата» Малика Кушалиева «уничтожили» российские болельщики только лишь за один внешний вид, когда тот делал уже упомянутого Тимощука самым дорогим игроком своей команды…   

«ОРДАБАСЫ - ЮНАЙТЕД»

Несколько лет назад новость о возможном переименовании шымкентцев стала одной из самых обсуждаемых в казахстанском футболе. Большинство закатывалось от смеха, ибо до «Манчестер Юнайдет» нашему «Ордабасы» еще как до луны. То есть это просто невозможно. Поэтому тогдашние боссы клуба во время одумались, видимо, начитавшись издевательских комментариев в интернете, и отказались от столь неадекватной идеи. Хотя внимание к себе они приковали серьезное. Черный пиар ведь тоже пиар.  

«АКТОБЕ» не верит собственным футболистам

Еще один «разрыв мозга» из недалекого прошлого. На своем официальном сайте руководство «Актобе», который уже многие годы заслуженно является одним из лидеров казахстанского футбола, попросило о помощи всех жителей города: мол, если вы увидите в увеселительных заведениях наших игроков в нетрезвом виде, звоните по тем-то номерам. Как говорится, дальнейшие мысли автора на этот счет излишни. Просто удивительное «доверие» к своим же ребятам. Браво, господа!

Одним – кнут, другим – пряник

2007 год. Концовка чемпионата. И вновь «Кайрат». Точнее – «авторитетные» члены экспертной комиссии ФФК, единогласно обвинившие «Экибастузец», а тогда эта команда еще выступала в классе сильнейших, в том, что домашний матч против алматинцев, он, якобы, провел «без должной спортивной борьбы». В итоге, бедных северян непонятно за что выкинули в первую лигу, а «Кайрат» как ни в чем не бывало продолжил выступать в «вышке». Двойные стандарты? Вечно неприкасаемые? Увы… Причем, даже экс-глава РФС (Российский футбольный союз) Вячеслав Колосков назвал это решение нонсенсом…

Дмитрий ПЕСТЕЛЬ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления