Около 150 уголовных дел возбуждено на сотрудников КГД на 1 июля

Zakon.kz Zakon.kz
На 1 июля текущего года возбуждено 149 уголовных дел в отношении сотрудников комитета государственных доходов. Из них 96 уголовных дел возбуждено силами внутренней безопасности.
Около 150 уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников комитета государственных доходов министерства финансов Казахстана с начала июля 2015 года, сообщил председатель ведомства Даулет Ергожин, сообщает ИА Новости-Казахстан

"На 1 июля текущего года возбуждено 149 уголовных дел в отношении сотрудников (комитета) государственных доходов. Из них 96 уголовных дел возбуждено силами внутренней безопасности. Хотелось бы отметить, что мы сейчас сделали крен в сторону выявления тех лиц, которые занимаются, либо способствуют лжепредпринимательству", — сообщил Ергожин в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

В частности, по его словам, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников налоговой службы по Карагандинской и Павлодарской областях, которые незаконно подтвердили местонахождения предприятий, которые де-факто отсутствуют по месту регистрации.

"В отношении них сейчас предпринимаются соответствующие процессуальные решения… В целом, разбор идет по всем службам, в том числе налоговой, таможенной и службы экономических расследований", — отметил Ергожин.

Фото: © РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления