95 млн тг выплатили жителям Алматинской области, сдавшим травматическое оружие

Zakon.kz Zakon.kz
С 1 января 2015 года согласно Постановлению правительства Казахстана продолжается акция по выкупу у населения травматического и газо-травматического оружия.
В Алматинской области правоохранители выплатили населению 95 миллионов тенге за добровольно сданное травматическое оружие, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел региона.

«С начала года от населения Алматинской области на добровольной основе уже поступило 3306 единиц оружия. Стоить отметить несколько районов Алматинской области, жители которых полностью отказались от травматического оружия, это – Аксуский, Алакольский, Балхашский, Кербулакский, Райымбекский, Уйгурский районы и г. Текели»? - сообщил начальник отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия УАП ДВД Алматинской области подполковник полиции Багашар Сарсенбаев.

С начала текущего года в Алматинской области зарегистрировано 13 преступлений с применением травматического оружия. В целях недопущения подобных случаев, акция по добровольной сдаче оружия травматического воздействия продолжится до конца года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления