В Мюнхене появились гей-светофоры

Zakon.kz Zakon.kz
Нововведение обошлось городу в 10 тысяч евро.
В немецком Мюнхене появились ЛГБТ-светофоры для пешеходов, на которых за руки держатся не только гетеросексуальные пары, но и геи и лесбиянки. Как сообщает Pink News, городской совет решил оснастить ими пешеходные переходы в преддверие «Парада гордости» (ежегодного гей-парада), который пройдет в субботу, 11 июля, сообщает Lenta.ru

Инициатором установки светофоров стала Германская партия зеленых, против выступали члены Христианско-социального союза. Нововведение обошлось городу в 10 тысяч евро.

Отмечается, что к традиционным изображениям на светофорах можно будет вернуться когда угодно, так как для этого нужно будет лишь заменить специальные стекла, на которых нарисованы силуэты гомосексуальных пар.

Впервые гей-светофоры были установлены в Вене в мае 2015 года накануне проведения музыкального конкурса «Евровидение». Из-за популярности светофоров среди горожан власти решили их не демонтировать после певческого состязания, как планировалось изначально.

В Германии гей-браки находятся под запретом, однако с 2001 года представители ЛГБТ-сообщества могут зарегистрировать гражданское партнерство. По состоянию на 2013 год в стране было оформлено 35 тысяч однополых союзов.

фото: imago stock&people / Global Look
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления