Кличко заявил, что снова пойдет на выборы мэра Киева

Zakon.kz Zakon.kz
Он готов идти на выборы со своей командой, "в которой люди имеют такое же мировоззрение, миропонимание".
Нынешний мэр Киева Виталий Кличко вновь заявил, что пойдет на выборы столичного головы, которые должны состояться осенью. По его словам, партия "УДАР" примет участие в выборах депутатов Киевсовета, но пока неизвестно, в каком формате, передает РИА Новости.

Как сообщает в четверг агентство УНИАН, об этом он заявил в интервью журналистам после отчета о деятельности на посту мэра за год, отвечая на вопрос, будет ли он снова баллотироваться на должность столичного головы.

"Я не боюсь выборов. Я иду на выборы, и те вещи, фундамент которых мы сделали и только начали реализовывать за этот короткий промежуток времени (с мая 2014 года — ред.), мы должны реализовать до конца. Я буду участвовать в выборах мэра", — сказал Кличко.

Он заявил, что партия "УДАР" также будет принимать участие в местных выборах, но не уточнил, в каком формате. "Я буду идти на выборы со своей командой, в которой люди имеют такое же мировоззрение, миропонимание, те же ценности и которые поддерживали меня. Какой формат этих выборов — мы еще не знаем. Это зависит от решения Верховной рады", — отметил мэр.

По его словам, если законом будет предусмотрено участие политических блоков в выборах, то будет обсуждаться возможность объединения "УДАРа" с другими политическими силами.

В июне парламент Украины принял в I чтении законопроект о местных выборах, который предусматривает, что областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками. Документ еще должен пройти второе чтение. Согласно украинской конституции, выборы в местные органы самоуправление должны состояться 25 октября текущего года. На сегодня в законодательстве Украины прописана норма о смешанной пропорционально мажоритарной системе выборов в местные советы на основе закрытых партийных списков. Пока неясно, будет ли разрешено участие в выборах политическим блокам.

Кличко был избран мэром Киева на выборах в мае 2014 года, прошедших одновременно с президентскими. Тогда он отказался от борьбы за президентство в пользу другого кандидата — миллиардера Петра Порошенко.

Фото РИА Новости. Рамиль Ситдиков 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления