Полицейские ВКО из незаконного обращения изъяли 122 единицы огнестрельного оружия

Zakon.kz Zakon.kz
Напомним, органами внутренних дел области проводится акция по выкупу у населения травматического оружия. 
С начала 2015 года полицейскими ВКО из незаконного обращения изъято 122 единицы огнестрельного оружия, из них 10 нарезных, 94 гладкоствольных. Также полицейскими у населения ВКО изъято незаконно хранящихся 9 газовых, 4 газо-травматического и 5 кустарно изготовленных, оружия, 2000 патронов для нарезного оружия.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Так, сотрудниками УБОП ДВД ВКО у неработающего 23-летнего жителя Усть-Каменогорска, в ходе проведения ОПМ «Кару», изъят пистолет и 1 патрон 16 калибра. Проведенная экспертиза показала, что данное оружие является самодельным, переделанный из ствола гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра. 

По данному факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьями 287 (незаконное хранение оружия) и 288 (незаконное изготовление оружия) УК РК, проводится следствие.

Стоит также напомнить, что органами внутренних дел области проводится акция по выкупу у населения травматического оружия. В настоящее время в рамках данной акции гражданами сдано 1 204 единиц травматического оружия на сумму в 58 млн. 846 тыс. тенге. 

Данная акция продлится до конца этого года. С 1 января 2016 года травматическое оружие переходит в категорию служебного, и за хранение его граждане будут привлекаться к уголовной ответственности.

Фото mediaryazan.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления