Немцы просят Меркель порвать с США

Zakon.kz Zakon.kz
Журналисты полагают, что США давно и последовательно преследуют исключительно свои интересы никак не связанные с безопасностью в Европе.
Издание Spiegel публикует статью, в которой просит федерального канцлера разорвать отношения с США в области обеспечения безопасности, пишет Вести.ру.

Журналисты полагают, что США давно и последовательно преследуют исключительно свои интересы никак не связанные с безопасностью в Европе.

Сотрудничество с США по линии спецслужб авторы статьи считают полностью скомпрометированным. США годами вели слежку за высшими чиновниками правительства Германии и за тысячами простых граждан. Всё это делалось в интересах Вашингтона, а вовсе не для обеспечения некой защиты от террористической угрозы. 

События 11 сентября в США дали повод ссылаться на опасность аналогичных атак в Европе и необходимость тесного сотрудничества разведок. На самом деле, негласная слежка началась задолго до известных событий, а персоны, за информацией о работе которых гонялось АНБ, вовсе не входят в круг подозреваемых.

Вопиющим примером может служить упоминание в документах, опубликованных WikiLeaks, того факта, что американские специальные агенты прослушивали сотрудников управления рыбной ловли министерства сельского хозяйства ФРГ.

"Сомнительно, что они могли иметь какое-то отношение к деятельности "Аль-Каиды", - пишет издание.

Фото EPA
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления