Чиновник в ЗКО послал женщину на три буквы, которой наступил на ногу на корпоративе

Zakon.kz Zakon.kz
Бауыржану Имашеву вынесено предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности.
Сегодня, 9 июля, дисциплинарный совет ЗКО рассматривал дело в отношении начальника отдела ЖКХ, ПТ и АД Таскалинского района Бауыржана Имашева, пишет Мой Город.

Проверку в отношении Бауыржана Имашева департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции начал рассматривать после того, как на онлайн-конференцию с начальником управления по делам госслужбы на портале "Мой Город" поступил вопрос от читательницы Самал. В частности, пользователь попросила начальника прокомментировать видео с участием чиновника из Таскалинского района, который нецензурно выражался в адрес женщин.

Сам Бауыржан Имашев членам диссовета пояснил, что дело происходило 29 декабря 2014 во время корпоратива.

- Я пробыл там около часа, когда стал выходить, случайно наступил на ногу одной из женщин, - рассказал свою версию Бауыржан Имашев. - Я сразу извинился, но она стала ругаться и материться. Я попросил прощения еще раз, но она не унималась. Я был очень уставшим и действительно не выдержал, тоже выругался в ее адрес. На следующий день я пошел к ней домой и попросил у нее прощения за то, что не сдержался. Она тоже извинилась и тоже сказала, что не сдержалась. Я все написал в объяснительной.

- Что, великий стал такой, что стал так разговаривать?! Вон, люди тоже с камерой бегают целый день, тоже устают, и что они тоже должны нажраться и тыкать всем? Устали? Пейте кымыз или коже, это тоже усталость снимает. Позор какой-то, - заявил член диссовета, директор региональной палаты предпринимателей Кенес Абсатиров, указывая на операторов телеканалов. - И еще аким дает хорошую характеристику. Мое предложение - освободить от занимаемой должности.

Между тем, другие члены совета решили, что такое наказание для чиновника слишком суровое, поскольку матерился Имашев не в рабочее время.

- Нужно дать ему возможность уволиться самому, - сказала член совета, руководитель департамента юстиции ЗКО Асия Мухитова. - Я считаю, что это дело чести. Извините, он на видео такие слова говорил женщинам. Даже если бы меня посадили, я бы все равно его убила, если бы он мне такое сказал. Давайте предложим неполное соответствие занимаемой должности, и если он мужчина, он сам должен уволиться.

Предложение Асии Мухитовой было поставлено на голосование и большинством голосов было принято. Бауыржану Имашеву вынесено предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности.

Фото и видео Ербола Аманшина
Анэль Кайнеденова
Видео содержит нецензурную брань. 18+

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления